site.ua
топ-автор

Увы, проигрыш национально-патриотических сил на последних выборах (2 шт.) в немалой степени обусловлен тем, что их активисты неверно представляют себе силы, с которыми борются, и характеры людей, поддерживающих нынешних победителей.

Отчасти это обусловлено излишней самоуверенностью и самовлюблённостью бойцов информационного фронта и прочих диванных патриотов. Увы, их развратило 5-летнее бодание с "ольгинскими" - они, в массе своей, настолько привыкли к отсутствию интеллекта по другую сторону барьера, что разленились и сами деградировали до их уровня (не исключено, что в этом и был "хитрый план" тупого ольгинского пресса на наше инфопространство... но это уже конспирология). В результате, аналогичная тупость в планировании и аргументации стала "по дефолту" приписываться всем оппонентам без разбору - а это уже верный путь к интеллектуальному самоубийству. Но этим проблема не ограничивается.

Дело в том, что абсолютное большинство национал-патриотов нынешнего призыва вышла из Майдана 13-14 годов, из борьбы с Януковичем и его серой командой троглодитов. Борьбы, как мы помним, увенчавшейся для них победой. И теперь многие из тех, кто по-прежнему в строю, с радостью "откатили настройки" обратно к режиму "против Януковича". Но ведь Зеленский - не Янукович, а его разношёрстная компания - никак не пост-совковые функционеры или донбасские функционеры модели "Кровосися-2010". И пока на ВАЗа будут пытаться натянуть маску Януковича-2 - это будет выглядеть смешно и убого.

Что характерно, такая стратегия - это проигрыш сразу по двум направлениям.

Во-первых, во всём, что не касается грубой силы против грубой силы, для победы над противником требуется предугадать его поступки (чем на больший срок - тем лучше) со всеми разветвлениями вариантов. А для этого требуется сущая малость - понимание мотивов и дискурса оппонента. И подгонка образа врага под свои заготовки, на которые уже есть стандартные ответы, - это проигрышный путь.

Во-вторых, борьба происходит на фоне очень нестабильного в своих пристрастиях и вкусах большинства избирателей. Можете смеяться над ними сколько угодно - однако ключи от демократической победы по-прежнему у них и поэтому их надо убеждать в своей правоте. А картина "Зеленский - марионетка Путина, как и Янукович прежде" выглядит неубедительно для большинства избирателей. И никакая пропаганда в сетях её более убедительной не сделает.

В общем, прекратите бороться с удобным врагом, которого вы сами нарисовали себе в собственном воображении. Ваш новый противник выглядит и ведёт себя совершенно иначе - и чтобы его победить, вам придётся не только Изрекать Истины, но и слушать, что говорят другие. Даже те, кого вы не любите.


P.S. Тем, для кого "слушать других" равно "услышь Дамбас": поздравляю, вы уже работаете ретрансляторами путинской пропаганды.


НЕПРОШЕНЫЕ СОВЕТЫ-1
НЕПРОШЕНЫЕ СОВЕТЫ-2
НЕПРОШЕНЫЕ СОВЕТЫ-3
НЕПРОШЕНЫЕ СОВЕТЫ-5

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація