site.ua
член клубу

На следующий день после первой годовщины на посту президента, в сети появилась информация о том, что Владимир Зеленский предложил должность вице-премьера по вопросам реформ одиозному политику Михаилу Саакашвили. Об этом сообщает LIGA.net, ссылаясь на свои источники в фракции "Слуга народа". Так сказать смена элит в чистом виде.

Саакашвили подтвердил информацию на своей странице в Facebook, написав: "Для меня большая честь получить от президента Зеленского предложение стать вице-премьером правительства Украины по реформам. У меня также была очень содержательная и полезная беседа с премьер-министром Шмыгалем, на протяжении которой мы детально обсудили все вопросы, связанные с моей возможной работой в правительстве".

Возможно, приглашая Саакашвили на должность, в команде Зеленского надеятся, что он поможет им в борьбе за рейтинг, которую, они последнее время проигрывают. Ведь как известно Саакашвили умеет эпатировать и привлекать к себе внимание прессы, правда не всегда в хорошем ключе. Поэтому, если его приход в команду сначала и принесет какие-то электоральные дивиденды, то впоследствии обязательно приведет к еще большему падению рейтинга.

Напомню, что в прошлом на украинской арене Саакашвили был советником Петра Порошенка и возглавлял Одесскую областную государственную администрацию, в 2017 году был уволен с должности. Неоднократно он обвинял в коррупции Яценюка и Порошенка, устраивал протестные акции против украинской власти и активно критиковал обоих в медиа.

Назначение на должность Саакашвили уж точно не вписывается в концепцию "новых лиц", обещаную Зеленским своим изберателям. Впрочем, за этот год, шестой президент Украины уже не раз продемонстрировал, что не готов радикально менять правила политической игры.

Telegram - t.me/SHABANIN_com

denys.shabanin
Denys Shabanin

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації