site.ua
член клубу

Вообще, если посмотреть на все это со стороны, в выборе украинцев есть что-то охренительное. На Донбассе война, страна и так на грани дефолта, а тут ещё и мировой кризис подступает. МВФ и прочие кредиторы требуют немедленных реформ, олигархи не хотят реформ и не против дефолта, народ при этом хочет снижения тарифов и повышения пенсий. Да и внешне политическая ситуация не особо благоприятна для Украины. И в этот момент народ избирает президентом актера-комика и даёт карт-бланш его наскоро сколоченой партии. Все, у кого есть мозги, охреневают, остальным по приколу.

В истории уже был подобный случай. Когда спартанцы проиграли первую Мессенскую войну Дельфийский оракул предсказал им победу, если войско возглавит афинянин. Спартанские послы отправились в Афины и афиняне по доброте душевной дали им в качестве полководца хромого учителя грамматики и редкостного зануду Тиртея.

Но спартанцам Тиртей пришёлся по душе. Он сочинил бодрые воинственные песни, которые подняли боевой дух спартанцев и те, распевая их, в конце концов, покорили Мессению. Правда, все это происходило в VII веке до нашей эры и поручиться за достоверность этой истории сложно.

Более близкий нам пример, когда Сталин в 1942 году отправил спасать положение в Крыму Льва Мехлиса, бывшего редактора "Правды" и начальника Главного политупраления. У Мехлиса, в отличие от Зеленского, был кое-какой боевой опыт. В Первую Мировую он дослужился до ефрейтора. Но этого оказалось недостаточно чтобы руководить дивизиями. Мехлис постоянно вмешивался в работу командования, обвинял всех в измене и строчил доносы Сталину. Под его мудрым руководством советские войска потеряли в Керченской опереции свыше 100000 бойцов и оставили Крым.

Трудно сказать, чем руководствовался Сталин, направив дебила руководить военной операцией. Возможно, ему тоже просто было по приколу. Правда, после разгрома под Керчью он уже не посылал Мехлиса командовать войсками. Видимо, не захотел больше эксперементировать.

Для того, чтобы понять, что человек абсолютно не компетентный ни в государственном управлении, ни в международных делах, ни в военном деле, ни в экономике, ни в политике не может успешно руководить страной в состоянии войны и экономического кризиса нашему народу придётся испытать последствия его руководства на собственном опыте.

Личный опыт это такая штука, которую трудно заменить теоретическими рассуждениями. Ведь сначала нужно упасть с дерева, чтобы понять, что не нужно пилить сук, на котором сидишь. Видимо, в этом и состоит смысл и назначение Зеленского. Нужно дать народу наглядный урок и тем самым прояснить его сознание, подняв его на более высокий уровень. Думаю, с этой задачей он успешно справится.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація