site.ua
yaroslav.bondarenko
Ярослав Бондаренко
член клубу

Вчера со мной связались 2е журналистки "strana.ua". Обе девушки с претензиями по моим публикациям. Претензии практически одинаковы, но ситуации разные.

Одной девушке я принес извинения, а второй написал свой ответ.

Начну по порядку. Последняя моя статья касалась статьи, которую на strana.ua опубликовала журналистка Ольга Омельянчук. Ее я нашел в дампе почтового ящика министерства пропаганды террористической организации днр как отчет. Я не буду и не хочу описывать тему статьи, свои личные догадки, факты и т.д. о том как это туда попало, а также прошу этого никому не делать. Ольга Омельянчук - супруга бойца АТО, Героя, который защищал нашу страну на востоке Украины, и более того для нашей страны оставил там и свое здоровье. На момент своей публикации я об этом не знал.

Для меня семьи АТОшников - это только уважение. И что бы мне лично не нравилось - для меня это "табу". Я связался с Ольгой, принес свои извинения, высказал уважение ее семье и удалил свою статью, сообщил ей, что сожалею о своей публикации. Так же очень прошу всех моих читателей с уважением относиться к семье Ольги Омельянчук и не поднимать никаких вопросов.

Вторая статья, по которой ко мне поступили претензии - касались моей статьи о журналистке strana.ua - Юлианы Скибицкой. Ко мне непосредственно обратилась Юлиана. С моей статьей, по которой у Юлианы претензия можно ознакомиться по ссылке:

Еще одна журналиЗДка в наших СМИ - юнное "дарование" Юлиана Скибицкая


Вчера сама Юлиана Скибицкая связалась со мной и попросила встретится, чем я ей не отказал. На встрече я услышал те же обвинения и предложение - я удаляю статью, а Юлиана Скибитская корректирует/дополняет свою статью на strana.ua, на что я ответил, что статью удалять не буду, пересмотрю написанную мной информацию, если я допустил ошибку - то публично признаю это и извинись. Что касается корректировки/дополнения статьи Юлианы Скибитской на strana.ua - я ответил, что корректировать ее не нужно, во первых ее прочитало множество людей, во вторых это уже Ваша "история" как журналиста, по моему мнению изложившего свою однобокую в стиле "отсебятины" информацию.

Юлиана Скибитская также уточнила свои претензии, отправив мне скрин-шоты в личном сообщении в "facebook":




Ответом на претензии Юлианы Скибитской будет следующее:

1. Честь - это комплексное этическое и социальное понятие, связанное с оценкой таких качеств личности, как верность, справедливость, правдивость, благородство, достоинство. Берем справедливость и правдивость, которых в Вашей статье по моему мнению - нет; вы также признали, что писав этот текст Вы показывали свое отношение к публикации центром "Миротворец" списка аккредитованных в "днр/лнр" журналистов, именно поэтому в таком ракурсе, в своем личном видении изложили свой материал, который по моему мнению перекрученный и однобокий, о чем я и написал. Словосочетание "нет ни чести" - с моей точки зрения справедливо.

2. Совесть - это чувство нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими людьми, обществом. Юлиана, вы готовы изменить/редактировать Вашу статью, в комментариях Вы по сути признали, что есть фраза/фразы в Вашей статье, которые могли обидеть и Вы готовы их убрать, и при этом я не услышал от Вас, что Вы хоть где то были не правы. Вы рассказывали свою точку зрения о том, что центр "Миротворец" не прав и что Вы такая, потому, что "оппозиционер"... Словосочетание "нет ни совести" - с моей точки зрения также справедливо.

3. Журналистская этика - это этические принципы профессиональной журналистики, в рамки которого очень много слов и выражений в Вашей статье не вписываются, и более того, Ваша статья - это фактическая "отсебятина". В Вашем случае, с моей точки зрения Вы не знаете понятия главного принципа настоящих журналистов - журналистской этики.

4. Патриотизм - это "сукупність морально-етичної та емоційної прив'язаності до Батьківщини, яка визначає особу як громадянина". Я не буду много описывать и что то доказывать и объяснять. Для Вашего иска я дам Вам простой готовый ответ: к словам "ни патриотизма" я не указал страну, боялся ошибиться, так как я не знаю какая страна для Вас является Родиной, какой народ Вы любите, ради интересов какой страны Вы готовы пожертвовать собой(если конечно готовы). Обосновано

5. Написала статью - выполнила заказ - получила бабло - тут также не присутствуют оскорбления и ложь. Вы работаете, выполняете заказы, получаете зарплату. Если Вас возмущает слово "заказ" - ознакомьтесь с его значениями( поручение кому-либо изготовления чего-либо или исполнения какой-либо работы за оплату).

6. Журнализд - это так же не является оскорблением, это констатация факта(см значения слова) - это название журналиста крайне низкого уровня, и я выразил свое мнение.

7. "Отработавшая свою косточку у Поповой" - так же буду краток,затрудняюсь ответить, так как не знаю значение чего Вы вкладываете в слово "косточка"? Возожно, у нас разные понятия этого слова, и мы где то не допоняли друг друга.

Не смотря на вышеуказанные факты - я иду на личную просьбу Юлианы Скибитской и прошу у нее прощения за то, что не растолковал значения слов в предыдущей статье, а также я заявляю, что:

Юлиана Скибитская честная, совестная, профессиональный журналист, Патриот своей страны, не журнализд и никаких косточек не отрабатывала у Поповой, в ее статье не 99% бред "сивой кобылы" (это также, по просьбе Юлианы будет отредактировано в моей прошлой статье)

Более того, Юлиана сообщила, что с момента написания мной статьи - ей угрожали, о чем, как я понял из нашего разговора, она неоднократно писала заявления в Полицию. Очень прошу людей которые занимаются такой херней - прекратить эти противозаконные и недостойные действия.

Надеюсь, у Юлианы Скибицкой больше не будет ко мне претензий, и я всегда готов в публичной плоскости ответить на ее вопросы, и признать где был не прав.

Ну а прав я в своих заявлениях или нет - решать не мне, а тем, кто будет читать эту статью, и ознакамливаться с деятельностью журналистки strana.ua Юлианы Скибитской, но будьте осторожны, что б вместе со мной не "загреметь" под суд..

Через 1,5 месяца после Майдана с коллегами по работе из издания Рината Леонидовича "Сегодня" на уборке территории - очень правильное дело, пример для всех. Кстати, мне одному нравятся стильные шикарные курточки?

Жителей Украины очень волнует здоровье и работоспособность террориста плотницкого. Кстати статья не подписана, но всегда можно сверить время размещения в ленте "facebook" с временем публикации статьи на сайте.


Все Патриоты Украины переживали за "мпц" и кресный ход, и думали о нем, да и статья на "детектор медиа" - просто разоблачение заговора против "мпц", автор молодец - на украинском языке даже написал.



"Золотые слова" и очень важная для победы Украины статья.


Это "боты Миротворца". С выражениями нужно по осторожней, а то бот в суд подаст..


"не перепутала ли местами слова, и не лишние тут кавычки?, если что..."


"#сарказм"... действительно смешно...


Убийство - это не допустимо!, но Шеремета, Гонгадзе и бузину "в один ряд ставить" - это норм...


"мои стенания по Питеру"... Кстати могу билет купить в один конец! Серьезно!


"Українська правда", в Межигорье, 6.06.2014... помним.


посмеемся вместе? это ведь смешно! С группой активистов в начале января 2014 года мы создали первую самооборону(варту) в Киеве, тогда даже не думали, что это так "смешно" будет....


А это раздел "культура" общения журналистов...

А тут еще кое что

Я разговаривал сегодня с молодой девушкой, которая говорила мне о ценностях Майдана...

Редактор strana.ua Светлана Крюкова собирается подать на меня в суд:

Светлана Крюкова, редактор в "strana.ua" Игоря Гужвы - "угрожает" мне судебным иском...



Я в социальных сетях, подписывайтесь:

facebooktwittergoogle+vk.comyoutubeok


Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація