• 8 місяців тому
  • Авто
  • 5 727
  • 74
  • 5
  • 7

Как человеку, имеющему водительский стаж более 15 лет, практически постоянно ездящему за рулем, и имеющему за все это время 2 (два) ДТП, оба типа "цап-царап", последние 5 лет ездящему по Украине, и за это время - 0 ДТП и ровно 2 штрафа от полиции, за невключенный ближний днем на чужой машине и что-то про скорость хрен знает где за городом, мне есть что сказать..

Начнем с того, что делать.

Уровень культуры вождения и соблюдения ДТП у нас ниже плинтуса. Это полностью роднит нас и с Молдовой, и с Беларусью, и с РФ, и с Казахстаном. Есть отличия, но они минимальны. Примерно одинаково все плохо.
Причины тому ровно три.
1. Отсутствие системы контроля и неотвратимого наказания за нарушения. Это первейшее, все остальное вторично и третично. Без кнута такие вещи нигде и никогда не работают. Убери сейчас кнут в Германии или Швеции, и там сразу возникнет куча любителей полихачить.
2. Личная безответственность людей. Менталитет. Не все позволяют себе ездить на красный, это, конечно, вопиющее нарушение.
А вот не включают днем ближний свет - да как бы не почти все.
А вот превышают скорость - вообще все.
Количество людей, которые едут в пробках по обочинам, срезают пробки по территории АЗК, поворачивают вторым и третьим рядом - зашкаливает. Это, кстати. не самые опасные, но самые подлые виды нарушений.
Вы понимаете, почему?
3. Плохое качество дорог и отсутствие инфраструктуры. В том же Гатном отличная дорога, но там обязана быть развязка....Это трансконтинентальная, в глобальном смысле, магистраль! А не сельская дорога.

Поэтому, по степени важности, от главного, к второстепенному:
1. Требовать принятия законов о видеофиксации и немедленному электронному штрафованию.
2. Самим ездить нормально, и создавать для говноедов на дорогах невыносимые условия.
3. Опять же, требовать развития инфраструктуры.

Кто виноват непосредственно в Гатном:
1. В столкновении виноват только чиновник, поехавший на красный. Это не оспаривается.
2. В тяжести происшедшего виновны оба, потому что бусик тоже ехал далеко не 50. И если бы он двигался в соответсвии с ПДД, жертв и разрушений было бы куда меньше.

Слава богу, жертв нет, сидеть никто не будет.
Но без прав должны быть оба.

volodymyr.maltsev
Владимир Мальцев

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації