Группа "Прогрессивный Капитализм" – гражданская инициатива, попытка работать в формате мозгового центра, анализировать и переводить материалы ведущих мировых мозговых центров, формулировать актуальные для Украины смыслы, проводить опросы ведущих представителей гражданского общества, собрать мыслящих участников и предоставить им рабочую площадку для дискуссии.

Мы подготовили первый набор вопросов "Анкета прогрессивного капиталиста", которая готова к распространению, поэтому мы будем рады любой помощи украинского Интернет сообщества.

Тем не менее, мы не занимаемся спамом, это не фабрика ботов и троллей, поэтому важно, чтобы опрос проводился по определённой методологии.

Методология проведения опроса

Первый этап – это чтобы вопрос просто увидели.

У людей с десятками тысяч подписчиков совсем другой Facebook:

- они не читают личные сообщения "не от друзей", потому что слишком много сообщений, их слать не надо
- они не читают все комментарии, их слишком много
- они ещё слабее читают "страницы", особенно, когда последняя публикация там старая.

Поэтому, первичное отсутствие ответа, скорее всего связано с тем, что Ваш вопрос просто не увидели.

Как это преодолевается?

Наибольшие шансы получить ответ – это Ваш вопрос с анкетой заданный обычным комментарием на свежую, тематическую публикацию опрашиваемого (5-30 минут), чаще это бывает утром, многие смотрят на стартовую реакцию, отвечают первым, поэтому рекомендуется подписываться на интересующих Вас политиков и активистов, которым Вы доверяете.

Очевидно, что стоит избегать комментирования личных публикаций, это неудобно, но посты о политике подходят, поскольку вопросы у нас о ключевом аспекте политики, это вопросы от имени более, чем 500 отобранных пользователей, всё-таки.

Рекомендуется выбирать серьёзные посты опрашиваемых, там где они потрудились и написали что-то существенное, статью свою представили, а не просто короткий юмор, троллинг, фраза и тп.

Желательно использовать прямое обращение через знак "@" + имя/фамилия, чтобы "подсветилось" имя опрашиваемого, это тоже увеличивает шансы на ответ.

Все остальные участники нашей группы могут поддержать вопрос лайками и комментариями уже внутри вопроса, но уже без ссылок на анкету, потому что тогда это будет спам.

О прогрессе в опросе, можно сообщать в комментарии в любом посте в нашей группе, невзирая на тему, всегда хорошо, когда есть поддержка.

Очевидно, что если ответов нет, то необходимо выбирать менее известных представителей, они отзывчивее, нам особенно интересны мнения экспертов, а не только "селебритис".

Правила антиспама (важно!)

Мы не спамим, а опрашиваем известных людей, поэтому вежливость и правильный контекст – это первое.

Запрещено больше, чем два раза в день одному и тому же опрашиваемому слать анкету от одного пользователя, это неприлично. Лучше вообще не чаще, чем 1 раз в день, никто никуда не спешит.

Если получен ответ в комментарии на ваш комментарий: "Я не буду этого заполнять и т.д., то есть отказ" – это тоже реальный и важный результат, Вы достучались и отлично, мы прекращаем слать анкету данному пользователю. Об этом важно сообщить в группе.

Может быть ситуация, что пообещают ответить, но не ответят, тогда можно напоминать несколько раз в неделю, но уже запрещено слать анкету повторно.

Пример (не для копирования, а для перефразирования):

"Пане, @Політик, від імені учасників групи "Прогресивний Капіталізм", що працює у форматі громадянського мозгового центру були підготовлені питання до відомих активістів та політиків, які зберігають довіру суспільства. Ціль цього опитування – формування широкого суспільного консенсусу, щодо вирішення проблем українського інституту приватної власності. Ваші відповіді важливі. Ви можете бути серед перших політиків, хто підтримає ініциативу звичайних людей, які працюють на волонтерських засадах та збирають і обробляють інформацію з відомих мозгових центрів світу, та адаптують її до українського контексту, проводять опитування. Питання за посиланням (+ лінк на анкету)"

О проекте "Прогрессивный капитализм"

Пилотный проект нового формата мозгового центра,который тестируется в обычной FB-группе "Прогрессивный Капитализм", при информационной поддержке портала "Хвиля" за менее, чем месяц работы может отчитаться о проделанной работе:

  1. Сформулированы модели стратегического развития Украины в современных условиях на базе концепции "Прогрессивный капитализм", разработанной ведущими мозговыми центрами мира, такими как Policy Network и др.:государство-инициатор и государство отношений, государство-сервис и государство граждан, цифровое государство и государство-корпорация.
  2. Разработаны рамки общенационального дискурса о цивилизованном урегулировании проблем олигархической собственности в Украине.
  3. Сформирована повестка взаимодействия с ведущими представителями гражданского общества в Украине.
  4. Разработан формат первичной обработки контента ведущих мозговых центров в украинском контексте.
  5. Формализированы многие пункты плана действий в его психологической, образовательной, гражданской, политической и революционной сферах.
  6. Развенчаны десятки вредных мифов.
  1. Предложен реальный проект в рамках реализации прямой демократии на базе известных интернет-площадок.
  1. Подготовлена анкета-опросник для позиционирования политиков и активистов по вопросу собственности, которая и может стать ключевой основой для широкого общественного консенсуса
  2. Но главное, популяризируется сам формат гражданских мозговых центров, как наиболее эффективного средства влияния на украинскую политику в текущих условиях.

Нам же особенно интересна сравнительная характеристика данных результатов с практической деятельностью других представителей и организаций гражданского общества, о которых Вы можете написать в комментариях к тексту или в нашей группе.

#анкета #опрос #методология #прогрессивныйкапитализм

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація