site.ua
vadim.yeremeychuk
Вадим Еремейчук
новачок

Своей отставкой Айварас Абромавичус принёс больше пользы, чем своей работой в кабинете министров, поскольку показал бесперспективность существующей системы власти и людей её наполняющих более широкому кругу людей, обозначив очень чёткий опознавательный признак, по которому теперь можно безошибочно и просто отличать людей системы от всех остальных.

Красиво и с пользой уйти могут далеко не все. В украинском политическом классе - это непостижимый инструмент, доступный единицам, поэтому, скорее всего, люди разряда Кононенко и не учли такой вариант при выборе "силы давления".

Озвученная Айваросом формула "достаточности", необходимая для эффективной работы довольно-таки проста: уход из политики Кононенко, отставка Шокина, Яценюка и Насирова, премьер Яресько... Но в текущей реальности она выглядит, как "детские капризы" или даже эмоциональный срыв, хотя и совпадает с мнением большинства украинцев и даже западных партнёров. Поразительно, правда? Не является ли это дополнительным показателем того, насколько обнаглела новая украинская элита? Различные группы влияния хотят выбрать из этих требований только то, что выгодно им, что и обнажает их реальные цели.

Все, кто работает в рамках операции прикрытия этого сканадала могут восприниматься, только как порохоботы-политики или прислуга олигархов.

Данный "кейс", безусловно, стал рубиконом для многих политиков, и шлейф от него теперь всегда будет их преследовать. Задача гражданского общества заключается в том, чтобы нанести максимальный репутационный урон всем, кто решил работать на поддержание этой системы, не взирая на их прошлые заслуги. Любой, кто пишет об этой отставке министра без фамилий Порошенко-Кононенко с большой вероятностью давно уже предал идеалы демократического общества.

#абромавичус #порохоботы #скандал #порошенко #кононенко #яценюк

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація