site.ua
vadim.yeremeychuk
Вадим Еремейчук
новачок

Гражданскому обществу необходимо опережать события происходящие во властных кругах, особенно в кризисные периоды.

Интенсивность последних скандалов настолько высока, а нравственные планки настолько упали, что начинаешь задумываться, а не начнут ли эти "ребята" доплачивать сепаратистам, чтобы они пошли в атаку и активнее стреляли? В текущей ситуации это может быть последним "спасательным кругом" для режима #Порошенко.

Поэтому, важно провести некоторый разбор полётов, ведущих украинских блогеров, которые имеют серьезное влияние на общественное мнение.

Оставим за скобками дешевых порохоботов о которых писал Джеффри Пайетт, как и всех тех, кто не признаёт очевидных фактов:

  1. Именно Президент является архитектором свежего апгрейда олигархической системы.
  2. Ни один реформатор не сможет провести реформ в рамках текущей конструкции. Ни Абрамовичус, ни Яценюк.
  3. Пока в Украине не будет создана независимая и эффективная генеральная прокуратура - все остальные "активити" являются операцией прикрытия её бездеятельности, сохранения текущего статус-кво.

Переходя на личности

Безусловно, я не могу следить за заявлениями всех персонажей информационной войны с гражданским обществом и данный список требует распространения и дополнения, но необходимо начинать с самых популярных.

Сергей Лещенко

Заметьте, человек столько всего расследовал и не заметил Кононенко в своей фракции. Мало того, первый пункт немедленных действий - Яценюк, а у Кононенко просто забрать мандат. Основной фамилии назвать так и не смог.

Мустафа Найем

В общем, позиция у него более хитрая, но тренд тот же. Успокоить и дальше копать под Яценюка.

Виктор Трегубов

Отпозиционировался с умеренной критикой и начал писать про войну. В тренде.

Валерий Пекарь

Можете прочитать нашу дискуссию и оценить объективность. Признания ответственности Порошенко вне контекста перезагрузки и Яценюка, он позволить себе не может.

Есть, конечно, и более весёлые персонажи:

Но без вашей помощи не обойтись. Распространяем и дополняем этот список.

#люстрация #блогосфера #порохоботи