site.ua
член клубу

В разгар Вьетнамской войны правительство США приняло решение о запуске программы «100 тысяч», рассчитанной на повышение числа солдат в зоне боев — война уже тогда была крайне непопулярной и министр обороны, Роберт Макнамара, придумал следующее:

• набрать в армию призывников, которые раньше по физическим или умственным способностям банально не подходили под требования.

Набирали людей из приютов, неблагополучных семей, сирот, не умеющих читать и писать имбецилов — последствия были катастрофичны.

В рамках программы было набрано более 345 000 солдат, и это был последний гвоздь в крышку гроба под названием «Вьетнамская война».

Призывной контингент, набранный в рамках этого проекта, снискал среди кадровых американских военных ряд неформально-пренебрежительных наименований: «дебилы Макнамары» (англ. McNamara’s Morons), «корпус дебилов» (англ. Moron Corps) и т. п. Существенная часть из этих людей испытывали трудности с преодолением боевого стресса и контролем над эмоциями, они значительно чаще остальных солдат нарушали воинскую дисциплину, субординацию, имели склонность к дезертирству и нападениям на сослуживцев[1][2].

После того как программа заработала, появилось такое явление, как фрэггинг (от английского frag grenade, граната). Это когда солдатам не нравились их офицеры, и они подбрасывали им в палатки гранаты.

Это явление стало настолько системным, что офицеры буквально спали с пистолетами в руках, а вскоре солдатам стали гораздо меньше выдавать гранаты — и они начали стрелять офицерам в спину.

Что уж говорить о том, что американским инструкторам в зоне боев было невыносимо сложно обучать таких дегенератов, которые не могли считать больше 10 и читали на уровне детского сада.

В итоге программу закрыли как катастрофически провальную, почти все новобранцы по программе были убиты или критически ранены, а война во Вьетнаме закончилась поражением США и деэскалацией конфликта.

Смотря на некоторых американских солдат, «героев», я удивляюсь тому, как наши сограждане пренебрегают нашими бойцами-ветеранами, настоящими героями, которые защищают нашу землю на нашей земле.


Наш телеграмм канал, мы тут не любим русских и учим нашу историю: https://t.me/zimorodok_ukr


solid
Serafim Gordienko

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації