site.ua
топ-автор

Слишком много пафоса сегодня с утра. Я очень не хочу никого обидеть, но давайте будем помнить, что в истории Украины уже были дни, которые, в какой-то короткой перспективе, могли считать или даже называть "днями независимости" Украины. Но потом эти дни были перечеркнуты оккупантами и колонизаторами.

Сейчас один из таких исторических периодов. Крым аннексирован, часть Донбасса оккупирована. Независимость от чего мы сегодня отмечаем? Независимость от того, к чему семимильными шагами, за последние пару месяцев, начали приближаться? Пять лет войны и тысячи погибших оказались перечеркнутыми за 100 дней. Или мы уже завоевали независимость? Уже был парад победы? Уже есть день победы в войне за независимость? Нам, к сожалению, нечего праздновать. Нам нечего отмечать. Мы именно сейчас внутри процесса. И еще не ясно, останется ли в истории Украины эта дата, тот день, когда в 91 году, люди решили, что они независимы от Москвы. Москва решила по-другому. Мало захотеть. Нужно уметь защищать. И защитить.
Сегодня день, когда мы скорее показываем, что мы еще существуем как государство. В условиях войны и частичной оккупации. В условиях внутреннего реванша и разворачивающейся контрреволюции. Нечего нам сегодня праздновать.
Нам есть за что воевать. Есть за что уничтожать врага. Здесь и сейчас. До победы. До той самой независимости. А по-другому независимость не дается. Ее нужно завоевывать.
Уж извините, не хотел портить "праздник".

Телеграмм канал - https://t.me/romandonik
Страница ФБ https://www.facebook.com/donikroman/

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація