site.ua
член клубу

Дисклеймер щодо москвомовності моїх постів.

Я ще сподіваюся достукатися хоча б до когось, кому можна пояснити найпростіше, і хочу зробити це за допомогою яскравих прикладів. Проблема в тім, що більшість таких людей страждає на невиліковну хворобу – русскоязичную чєлюсть.

Поважаючи права людей із обмеженими щелепно-мозковими можливостями, все ж намагаюся закликати їх до критичного мислення.

Пробачте мій оптимізм.

Дякую шановному товариству за розуміння.

* * *

Притча.

Наши дни. Судан или поблизости. Гуманитарная миссия.

Ситуация КГБ – конфликты, голодуха, болячки.

Поступает очередной скелет – судя по цвету тряпок, которыми он обёрнут, это женщина. Скелет укладывают под капельницу. Он потихоньку начинает шевелить губами. Переводчик узнаёт, в чём дело. Женщина молится – о свободе для своего народа.

- Сначала ваш народ надо накормить, - говорит волонтёр.

Женщина открывает глаза – где-то в половину черепа, обтянутого кожей.

- Если у меня не будет свободы, как я скажу, кто забрал мой хлеб?

Всем, кто между свободой и вкусным пломбиром выбирает колбасу по 2-20, посвящается... Маэстро, урежьте... Шопена!

Писать о российской засреальности – отдельное удовольствие, ибо большому кораблю – большой айсберг и страшный геволт. Выиграть билет на «Титаник» было бы приятно тогда, когда тот красовался в порту всеми трубами – такой поток, растакой поток-2... А теперь представьте: махина уже ближе к песне Селин Дион и «Оскарам», на нижних палубах вода и смертоубийство за спасжилеты, а вы сажаете всю свою семью в шлюпку и начинаете изо всех сил грести в зону бедствия с возгласами «Ну вазьмиииите миняяя! У вас там всё в огнях, и в ресторанах полно всякой вкусноты, и запить еть чем! И музычка обалденная! Ну подождиите наас!» Можете сильно не стараться – тонущее судно затянет с собой не только вас, но и массу других таких же умных товарищей. Правда, не совсем туда, куда вы планировали. И брюлика в кармане нет...

Мне сближение с поцквой видится только так.

Я вам ещё один умный вещь расскажу – из личного. Была у меня ТП – тогдашняя подруга. После крымерендума она сказала: «Это нормальное человеческое чувство – кто мне в кашу больше масла...» С тех пор и не общаемся. Что происходит в Крыму и чего там больше – смотрите сами.

Публика купилась на обещания масла и отказалась от Родины и от свободы. Пассажиры стояли в очереди за билетами в прекрасное завтра. В результате – ни масла, ни свободы, ни Родины. Хрен с ними, с «Оскарами» - дна – и того нет! Только говорить об этом сейчас тоже нельзя!

А теперь задача со звёздочкой. Если на России всё настолько зашибато, что вы до газированных слюней туда хотите, почему тамошняя публика не собирается сидеть в этом говне и радуется возможности получить гражданство Украины с лазейкой в ЕС?

А если это отрубит лазейку в ЕС вашим детям и внукам?

А крымские гибридные россияне к хунте зачем ездят? Документы сделать, жрать купить, учиться-лечиться в Краснодар зачем даже не заглядывают?

Нуу, рыба ищет, где глубже... – и глаза сразу в сторону, мол, уйди, про...вокатор, всё равно будем поддерживать Зе до самого конца.

Пра-авильно. Рыбка ищет. Потому что рыбка умная.

Так какого маракуйя вы упорно лезете туда, где всё горит, тонет и взрывается, а там, где не горит, просто бьют по роже за то, что мимо проходили?

Ну рождённый ползать! Ну какого хрена?!

Ребятушки-телятушки (от слова телек), зарубите себе на... куда дотянетесь. Никто вам не будет делать лучше и сразу. И практически никто – лучше. Тот, кто работает на перспективу, на пять-десять лет вперёд, не всегда предпринимает популярные шаги. И он не всегда понятен. Объяснения на пальцах тоже не действуют, ибо большинству надо всё, много и сразу. Если вам гарантируют гранд-шара премиум-класс бизнесс-лаундж прям завтра, знайте: клиент брешет. Зуб давал? А-а, это можно. Даст, конечно. И букв будет три, и вторая даже совпадёт. И будет он – последний. А вот солька подорожает, про сольку-то он ничего не говорил.

Вы так хотите в болота за колючку? Ваше право. Только сами переезжайте с концами. Не тяните болото сюда. Не затягивайте других. Не уподобляйтесь бабе без мозгов, жилья и перспектив, но с двумя детьми и жарко агитирующей всех рожать и ни о чём ни думать. Бабе тупо зАвидно – знакомые кто в офисе, кто в ТРЦ, кто в Египте, а она в какашках по локоть. И она будет топить за того, кто покажет красивую картинку. Проблема в том, что под красивой картинкой всегда есть мелкий шрифт. И когда вместо Селин Дион раздаётся «Та-да-да-дааа!» Бетховена, виноваты становятся все вокруг. Корень всех бед можно увидеть в зеркале, но там последнее время такую хрень показывают...

Набить живот и поржать – это святое. Просто и тут приходится думать, как выстроить систему таким образом, чтобы было чем его набить и завтра, и потом. И чтоб горько смеяться не пришлось над собой.

У вас шкурный интерес?

Милости просим рождённых ползать отлезть за поребрик и ощутить все прелести именно на своей. Не втягивая остальных в этот БДСМ.

Кстати, сейчас БДСМ – это Бездействием и Дуростью Способствуешь Московии.

Вот дураки и посадят детей на «Титаник». Чтобы всех богатых пересажали (уволили лесника), всё раздали бедным (подорожала холодная вода) и чтоб людей не трогали (толпу в загончик). Вы хотите, чтобы вас не трогали. А тут обратно bad news – у кого хата с краю – первая сгорает. Холст, всё то же масло, Сибирь.

Совет дня: ежели обильно окропить смартфон святой водой, губастая-бровастая сотона во фронтальной камере исчезнет. Вместе с остальными функциями смартфона. Так что хватит пенять на зеркало. Учимся складывать два и два. У всех не может быть много всего и сразу. Потому что на это понадобится больше налогов. А налоги платит народ. И потому что у нас война. Если мы прекратим стрелять, мир не настанет. У нас будет больше потерь. Что, говорите, я вне политики? Набейте татуху на руке: у кого хата с краю – по тому и прилетает. Тонущая махина может затянуть очень многих, если ничего не делать. Поэтому помощь Украинской Армии – это не только инвестиция в собственную безопасность, но и профилактика расстройств восприятия. Вам самим будет легче. И вас будет гораздо труднее завести в болото. А тем, у кого всё равно с краю...

Уж сколько раз твердили миру – не подходите к ветхому сортиру!

Шучу, шучу. Заходи – не бойся. При таком мышлении это единственный бассейн, который тебе светит.

А свет и бассейн – они могут быть разные.

Например, такие.

Всё в ярких огнях, говорите? Стараемся! Нет, это не праздничная иллюминация в честь вашего прибытия. Горячая вода? Бесперебойно! И аниматоры у нас креативные, и конкурсы интересные. А главный у нас фешн-блогер. На копытенах и в офигительных рогах. А чё мы такие нежные, чё в котёл не хотим? Это Преисподняя, детка! Ну, у нас хотя бы верещать можно – мы ж не звери...

Picture: Google

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація