Повідомити про помилку

Создано приложение, через которое можно управлять другими людьми.

24 травня 2021 18:04
Технології
views 2112
shares 0
comments 0
Підписуйтесь на наш Telegram telegram Підписатися

Современные технологии готовы помочь сделать следующий шаг в социализации людей. Теперь за жизнью людей можно не только наблюдать, ей можно еще и руководить!

Кортн Смит из Канады запустила приложение NewNew, пользователи которого могут за деньги влиять на жизнь других людей. Сервис работает на основе видеоопросов — автор записывает ролик с вариантами своих дальнейших действий, а зрители голосуют за понравившийся. После автор обязан выполнить действие и сделать видеоотчет, иначе его канал может быть удален.

Пользователь платит за голосование от 5 долларов, которые получает автор (за вычетом комиссии NewNew). Автор может обнулить голосование, но в этом случае деньги возвращаются пользователям. Тематика опросов отслеживается искусственным интеллектом, который удаляет нежелательный контент, связанный с насилием, сексом и т.д.

Пока что приложение работает в бета-версии, авторы пока что в основном из Канады. Однако NewNew не планирует останавливаться — им уже удалось привлечь деньги от влиятельных инвесторов, среди которых соучредитель PayPal Питер Тиль, актер Уилл Смит и инвестфонд Andreessen Horowitz. Техподдержку проекта оказывают специалисты из Snapchat.

По изначальной задумке такая система в первую очередь позволяет выстроить более тесное взаимодействие между творческими людьми и их фанатами:

«Например, знание того, что голос влияет на любимого художника, и теперь он напишет картину в синих и розовых тонах, может быть действительно круто для многих людей».

На данный момент в приложении зарегистрировано около сотни авторов, создающих видео. И хотя всевозможных художников и писателей среди них действительно много, далеко не все ограничиваются исключительно творчеством.

24-летний писатель Брэндон Вонг однажды не смог решить, что ему заказать на ужин, поэтому объявил голосование среди подписчиков — корейская или китайская еда будет у него в этот вечер? В опросе поучаствовало несколько десятков человек, заплативших по 5 долларов — в итоге решено было выбрать меню корейского ресторана:

«Я не мог выбрать между китайской или корейской кухней, поэтому это было очень полезно. Я также использовал опросы в NewNew, чтобы решить, какую одежду надеть в этот день, и много других личных вещей. Я зарегистрировался там еще в марте, и я публикую опросы три или четыре раза в неделю. В общей сложности у меня более 1700 голосов».

В основном Вонг использует приложение для писательства. Народ голосует, в каком жанре будет его следующая книга, как будет развиваться сюжет и даже участвует в выборе имен для персонажей (назвать героя вашим именем Вонг может всего лишь за 20 долларов).

Коментарі

Інші новини по темi