site.ua
член клубу

Про 2 мая в Одессе написано много.

И видео много.

Поэтому повторять общеизвестные факты не буду.

Расскажу про малоизвестные и альтернативную реальность.

1. Немировский, тогдашний губернатор, хотел провести парад 9 мая на Куликовом поле, и под этим предлогом убрать лагерь сепаратистов.

2. Тогдашний зам по общественной безопасности, полковник Фучеджи, получил 30000 долларов для переговоров с коллаборантами, предназначенными типа для переезда и обустройства лагеря на 411 батареи. Для не одесситов - это парк на краю города.

3. Кто-то из сепаров переехал, но у них произошел раскол в движении, и группа под руководством капитана Какао, он же сын милицейского генерала Долженков, не согласилась на переезд. Кстати, очень интересная и триллерская история с его арестом. Он раненный и с "казной" отлеживался в квартире. Но про нее еще рано рассказывать...

4. 2 мая в Одессу приехал зам.генпрокурора и собрал совещание силовиков, они сдали телефоны и три часа перетирали пустое в порожнее, а в это время в Одессе начались уличные бои.

Поэтому управление и координация была потеряна.

5. Стрелок из огнестрельного оружия, "Боцман", после 2 мая сбежал в Приднестровье. Там он через некоторое время был задержан местной милицией, посажен в СИЗО и украинская сторона уже везла 100 тысяч баксов выкупа за ценного свидетеля, но фсбшники штурмом вломились в райотдел к приднестровцам и вывезли его.

6. После разгрома сепаров в центре города началось неконтролируемое их преследование и избиение, поэтому была сформирована новая цель. Убрать лагерь на Куликовом поле. В принципе это произошло бы по-любому, но никто не подозревал, что они решат захватить Дом Профсоюзов.

А ТЕПЕРЬ АЛЬТЕРНАТИВКА.

Представьте, что вечером 2 мая на Куликово Поле никто не пошел, и лагерь сепаратистов там остался бы.

Знаете, что бы произошло почти со 100 процентной вероятностью?

То же самое, что произошло 4 мая. Только на порядок хуже.

Уверен, что 3 мая там бы собрались все сепары и вата Одессы.

И это были бы не сотни человек, а десятки тысяч.

И виток противостояния начался бы по новой, только фсбшники уже играли бы другими картами.

7. После трагедии 2 мая город впал в шок и затих. 3 мая УБОП пытался арестовать руководителя Самообороны, Гуменюка Дмитрия. Его с трудом отбили.

Ехавшие к нам на помощь активисты и патриоты со всей Украины или развернулись домой, или как Парасюк, браво заехали к нам в штаб, сказали, что нам здесь не удержать позиции и сказали, что через два часа вернутся. На самом деле, уехали в Днепр...

Город вымер и замер.

8. 4 мая около 500 человек пришли штурмовать одесский горотдел милиции. ВАЖНО. Их легко могли бы блокировать и не допустить штурма, но тогдашние беркутовцы отказались выполнять приказ , мол, мы не пойдем против людей, которые нас поддерживали. Они бросили щиты, и случилось то, что случилось. Задержанные были отпущены.

Почему Киев не прислал подкрепление 3 мая и усиление каким либо спецназом или добробатом - это вопрос. Или плохая координация, или сами были в шоке, или не было резервов...

9. Почему было возбуждено дело по факту массовых беспорядков, а не покушение на государственный строй, мне до сих пор не понятно. Так как 2 мая если и можно было с натяжкой квалифицировать как беспорядки, но если рассмотреть все события весны 2014 года в совокупности, мы получим именно картину попытки создания ОНР и торжества "русской весны" в Одессе, а это и есть подследственность СБУ и радикально меняет все в расследовании. Уж в 2019 году это должно быть ясно?

10. Итожу. 2 мая в Одессе по сути дела прошел референдум. Одесса это Украина или Одесса это русский город и столица Новороссии. И простые одесситы массово поддержали и ответили "ДА" на первый вопрос.



markgordienko1968
Марк Гордиенко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації