site.ua
топ-автор

Я за обещаниями Зеленского и резкой их отменой просто уже не успеваю. Ну, надо же хотя бы как-то держаться заявленного курса. Потому что конец эпохи бедности, конец эпохи жадности это хорошо, но конец эпохи хотя бы внешних приличий никто не обещал. Даже Янукович обещал «покращення життя вже сьогодня» и отчасти сдержал его. Покращення наступило быстро и заметно. Не для всех, конечно, а для него и ближайшего окружения, но ведь наступило! И он, кстати, не обещал, что все будут богаче. То есть схитрил и приличия соблюдал. У нового президента все быстрее и без заморочек.

В инаугурационной речи Владимир Зеленский потребовал от Верховной Рады принять закон про выборы по пропорциональной системе с открытыми списками. А сегодня внес в Раду законопроект, в котором фигурируют именно закрытые списки. Обманул? Двадцатого говорил одно, а двадцать второго внес совсем другое. С мотивацией все понятно – пока еще есть волна рейтинга с президентских выборов срочно провести досрочные парламентские, через закрытые списки завести абсолютно подконтрольную фракцию в Раду и сформировать большинство. Вуаля! Президент есть, послушное большинство в парламенте есть, прокуроры, губернаторы, СБУ и прочее приложится. Абсолютная власть в руках узкого круга «правильных» людей. Это называется узурпация. Причем путем обмана общества и депутатов.

Вообще за два дня у Зеленского впечатляющие результаты. Антиконституционный Указ про роспуск Верховной Рады. Законопроект про выборы по закрытыым списком и исключительно пропорциональной системе. Назначение главной Администрации президента Андрея Богдана, который после работы в правительстве Азарова попал под люстрацию. То есть закон – как дышло, старым кадрам – реванш, а избирателей можно слегка и обмануть. Прелестное начало, просто прелестное. С момента инаугурации прошло едва два дня. Вот это я понимаю, взять темп со старта…



kirill.sazonov
Кирилл Сазонов

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації