site.ua
топ-автор

Abstract
О плотности храмов на квадрат склонов, об Ударе и Генофонде, а также о семейном подряде на политику

– Брюса Ли помните?.. Забудьте...
...
– Брюса Ли забыли? Ну, вспоминайте...
(с)КВН-2000 "Сибирские сибиряки"

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Прошу прощения за задержку с выпуском третьей части. При её подготовке меня несколько раз стошнило, а покупать клавиатуру в наши времена – это время и нервы. Думаю, данную серию публикаций стоит показать Мэрлину Мэнсону: он наверняка найдёт в ней источник вечного вдохновения.


А третью часть мы посвятим тем, кто имел власть, но её прощёлкал.

Итак, первым номером нашего шоу. Единственный и неповоримыыыыыый...


Человечище!

Заспамил нам все ящики, падла.

Владелец земель и вод, заводов и фабрик. В 90-м – депутат от Галичины, в 98-м – уже от Донбасса.

Типичный представитель новоукраинской элиты, для которой Бог совмещает функции универсальной отмазки за всю совершённую херню и в каждой бочке затычки. В ходе предвыборной кампании устроил с Омелей натуральную гонку: кто построит в Киеве больше храмов. Главная претензия к сопернику: он, мол, строит за государственные, а я – за свои, кровные (см. приложения).


ород-храм, значит...

Выборы человек-христианин проиграл. Молился, видать плохо, или занёс не в тот храм. После чего пытался ещё раз рыпнуться в 2002-м, получил свои жалкие 0.3% и обиженный ушёл из публичной политики окончательно.

Основанная Бабичем Українська Фінансова Група долго оставалась крупным китом украинского "бизнеса" (сорри, пальцы не поворачиваются написать без кавычек), но в 2000-х стала жертвой ещё более крупных и наглых хищников, так что к 10-м годам дошло и до процедуры банкротства банка УФГ (впрочем, незаконченного). А сам герой стал фигурантом совсем уж неприличных по своей пошлости скандалов вроде отжима консервного завода на Буковине.

Ладно, а кто там ещё интересный у него в газетках?


Хм... Какие интересные люди

Косаковский, Салий... Нынешним киевлянам, наверно, эти имена уже ничего не говорят. Они остались в той эпохе, когда выборы действительно можно было проиграть из-за неудачной фразы во время дебатов, а кандидаты верили в свои программы не меньше избирателей. Куда им, отсталым, до нас, нынешних.


Охохо, вот это встреча. Далеко парни пойдут. Не только лишь все это понимают

Не, ну реально, ну кто 20 лет назад мог подумать, что на подтанцовке у самого христианского кандидата засветится будущий безальтернативный мэр Киева?


Это просто праздник какой-то!(с)

Какие люди... Оксана Билозир, Энвер Измайлов, братья Гнатюки... Жаль, "Поющие трусы" ещё не сшили.


А вот этот покоритель женских сердец бальзаковского возраста баллотировался по нашему району

Валерий Гордиевич Мельник (не путать с Валерием Ивановичем Мельником) – военный пенсионер, менеджер "Киевских ведомостей". Засветился ещё раз на выборах-2002 по списку "Противсіхов" (см. ниже), после чего пропал с радаров.

Ладно, а кто там в списках? (см. Supplements для документальных подтверждений). Весь список разбирать не буду: ни желудок, ни печень у меня этого не выдержат (хотя посмотреть на Андрея Ивановича Губского, владельца "Оптима-фарм", двоюродного брата Богдана Губского из "киевской семёрки", таки стоит). Но вот к одному имени стоит присмотреться. Точнее, к одной фамилии.

Габер Ірина Олександрівна – зоолог, любитель верховой езды. В общем, ничем особо не примечательный человек. И главная её работа – это быть сестрой своего брата.

Габер Микола Олександрович – ой вей, ну и человек! Директор и главред спам-газеты "Експрес-кур'єр". На выборах-98 параллельно с выдвижением в Киевраду по спискам Бабича (провальным) проходит в ВР 10-м номером по спискам ПСПУ, и тут же основывает Патріотичну Партію України, от которой в 99-м баллотируется в президенты. Из фракции ПСПУ немедленно сбегает в "Громаду", а через несколько месяцев – в "Батьківщину". Один из организаторов "Украины без Кучмы" и "Форуму національного порятунку" (вместе с "Батьківщиною", "Собором", УРП Лукьяненко и многими прочими), а в 2002-м вместе с небезызвестным Дмитрием Корчинским возглавляет блок "Проти всіх!", получивший почётные 0.11% голосов.

В 2004-м внезапно оказывается среди подписантов президентской кампании Януковича. В 2006-м его карманная партия в последний раз принимает участие в парламентских выборах. На данный момент является помощником депутата Реки (фракция Нарфронта). В октябре 2017-го прошёл предварительный конкурс отбора членов Національного Агентства з Питань Запобігання Корупції (НАЗК), но срезался на последнем этапе.

Естественно, есть у человека и собственный благотворительный фонд (а как же без него?).

Но на этом рассказ не заканчивается.

Семейство Габером обширно, и выборы для них – форма семейного подряда. На выборах-2002, к примеру, по спискам числилось семь (!!!) Габеров, судя по именам и отчествам принадлежащих к одному клану. Третье поколение Габеров же, если верить гуглоскопии, учится/выпустилось из застенков КНУшного юрфака и межнара. Так что, к гадалке не ходи, наша политическая тусовка ещё услышит эти имена.


Ладно, что мы зациклились на одном списке. Пора уже переходить к другим героям, не долетевшим до светлого будущего.

Владимир Аврумович Поляченко – это особая личность в истории Киева.

Первый "застройшик" города, начиная ещё с 90-х. На выборах 98-го занял второе место, уступив... ладно, сохраним интригу :)

Пытался пролезть в ВР ещё не раз, пока не достиг успеха в 2006-м в списке "Нашей Украины", а после досрочных выборов 2007-го – "НУНС" (в 2005-07 его сын успел побывать министром здравоохранения Украины). В 2010-м гордой тушкой перекочевал к регионалам, в коем ранге и почил весной 2012-го.

Герой Украины с 2003-го года. Кавалер Ордена Святого князя Владимира Великого II-й степени (1999-й, от УПЦ МП).


Ассоциация женщин "За генофонд Украины" – это прекрасно само по себе!


И последний на сегодня...


Які люди, Гаврюша!
(с)
Простите, слёзы мешают говорить...

Да уж, либералы :)

Особенно Щербань. Если кто не помнит, это такой забубённый "донецкий", бывший губернатор области, которого немного съели в ходе межтерриконовых разборок, а чтобы не было так обидно – отдали на откуп Сумщину. В 2002-м прошёл в Раду по спискам "Нашей Украины" (уже смешно), где мгновенно переметнулся в "ПищеБлок"... пардон, блок "За Єдину Україну" (ЗаЕдУ). В 2004-м во время первого Майдана прославился разгоном студенческих акций силами "Беркута".

В 2005-м слинял в США и попросил политического убежища. Американцы почему-то не поверили и засандалили его в тюрягу, а потом выдали Украине. У нас его немедленно взяли на поруки трое депутатов-регионалов. Все 100500 уголовных дел, открытых на него тогдашним министром очень внутренних дел Ю. Луценко провалились.

Сейчас Щербань держит свой удел на Сумщине, владеет фабриками и заводами, имеет собственный телеканал. В общем, справедливість переможе.

https://www.videoclip.site/video/nZ3Ck6JHxzk/-/
Хороший разбор, как "наказали" персонажей из "чёрного списка Сумщины". Щербань в самом конце

Валентин Иванович Ландик (не путать с Владимиром Ландиком) – представитель фирмы "Ландик, Ландик и Норд". Один из основателей Партии Регионов. Герой Украины (2006). Человек, умудрившийся из-за непомерной спеси поссориться последовательно со всеми представителями власти. В 2014-м продал контрольный пакет своего холодильника хорошему другу в РФ. В январе хороший друг вернул подарок, после того, как производственная площадка перекочевала из Донецка в Китай.

Вячеслав Александрович Богуслаев – красный директор, оппо-депутат (ныне "Воля народа"). Герой Украины (2000). №21 самых богатых людей Украины.

Микола Григорович Жулинський – человек-комсомол, литературовед-патриот, директор института украинской литературы, академик, дважды вице-премьер по гуманитарке (92-94, 99-2001). В 2002-06 – депутат ВР по спискам "Нашей Украины". в 2006-м кабанчиком переметнулся в коалицию КРС, за что был заклеймён предателем и больше к корыту не допускался. Очень полезный человек. Первая публикация – " Юність моя — комсомолія".

Ада Роговцева... мда. Не буду.


А вот это наш либеральный кандидат по району

Сейчас Денис Анатолиевич Красников выглядит уже не так молодцевато. Зато два года назад защитил кандидатскую по госуправлению. Аккурат в ноябре 2013-го стал Віце-президентом Українського союзу промисловців і підприємців. Занимается оптовой торговлей и либеральной молодёжью. Ну, успех да любовь.

Ладно, на сегодня с лучшими людьми города завязываем. До встречи через неделю.

продолжение следует ЗДЕСЬ


Supplementary Materials

Радист Морзе в комплекте :)

Сухицька Наталія Валеріївна – по состоянию на 2017-й Драгопед и университет "Украина" (декан факультета правоведенья и международных отношений), кандидат юр. наук, глава ГО "РОЗВИТОК ЛЮДИНИ". В общем, почти стандартная карьера ВУЗовского препода.

А вот наши либеральные друзья

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація