site.ua
топ-автор

Abstract
О тех, кто по-прежнему с нами; о тех, кто ушёл, но не совсем; и о качестве полиграфии в лихие 90-е


Приятно вспомнить в час заката
Зачёты, сданные когда-то.
Полезно вспомнить в час рассвета
Конспекты, списанные где-то.
(с) ДХ-2003

Если вы не знали (а вы, к счастью, не знали), я страшный барахольщик со странными пристрастиями. Зачастую людей это бесит, но иногда получаются забавные побочные эффекты.

К примеру, я с детства (с 14 лет, если точнее) коллекционирую предвыборные листовки. Ну, такое вот странное хобби у мальчика из 90-х. И недавно одна из папочек случайно попалась мне на глаза, а там такое...

В общем, пришлось взять мобилку и отснять всю коллекцию "Весна-98". Если кто не помнит (ха-ха, шучу, никто не помнит, конечно же), 29 марта 1998-го года состоялись внеочередные парламентские выборы, осложнённые выборами местных советов и мэра Киева. И знаете, 20 лет спустя очень интересно посмотреть на эти лица, а порою и поинтересоваться, кого куда занесло с тех пор.

Фотографий будет много, так что я разделил их на несколько частей. И буду, вопреки традиции, выкладывать не ежедневно, а раз в неделю, а то и реже. Чтобы не спровоцировать разрыв селезёнки от смеха или не довести до блевотного состояния раньше времени.

Ну, и поскольку фотограф из меня – как из Кивы социалист, то прошу не винить за эстетику безрукого пофигизма.


Итак, начнём с мелкого и вкусного. Как выражаются в загнивающих краях, с аппетайзеров.

И первым... точнее, первой в нашей коллекции идёт единственная и неповторимая! Впервые на сцене! Бывшая самая элегантная преподавательница НарХоза!

Тадам!


Злые языки говорят, что определённые возрастные изменения внезапно дали очень непредсказуемые последствия

Между прочим, на тех выборах ПСПУ набрала благородные 4.04% и таки прошла в Раду, откуда и не переставала радовать честной люд аж до выборов-2002, после которых скатилась в полный маргинесс. В 2014-м была одним из инициаторов "референдума" в Славянске (а вы, небось, всех собак на Штепу вешаете, да?). Ви таки будете смеяться, но до сих пор живёт в Киеве и временами бурлит вместе с коммунистами.

Кстати, на президентских выборах-99 набрала больше 10%. Нынешние претенденты глядят на эту цифру с ностальгией и ненавистью.


В 98-м компьютер символизировал.
Вот этот милый человек тоже пытался стать депутатом Дарницы от ПСПУ (точнее, от КПРС). И в 2002-м тоже. Потом следы теряются

Но ладно, идём дальше. А кто же у нас тут?

Ой, ути-пути, кто же это такой православный?



Нехилая полиграфия, как по тем временам

Аааа!

Не узнаёте? Серьёзно? Да вы прикалываетесь!

Партія Регіонального Відродження України, глава и основатель – Владимир Васильевич Рыбак. Что, уже забыли? Так я напомню. Основана в 1997-м году. А далее – цитата из вездесущей тёти Вики:

У 2000 році партії «Партія регіонального відродження України», «Партія солідарності України», «Партія праці», «Всеукраїнська партія пенсіонерів» і партія «За красиву Україну» об'єдналися в Партію регіонального відродження «Трудова солідарність України», співголовами якої стали лідери об'єднаних партій Володимир Рибак, Валентин Ландик та Петро Порошенко; до президії новоствореної об'єднаної партії увійшли Микола Азаров, Юхим Звягільський та Леонід Черновецький. Наприкінці 2001 року на позачерговому з'їзді партія зробила частковий ребрендинг та змінила назву на «Партію регіонів», головою якої було обрано Миколу Азарова. Відповідно, засновниками партії вважаються Микола Азаров, Володимир Рибак, Володимир Семиноженко, Петро Порошенко, Геннадій Самофалов та Валентин Ландик.

А на листовке – не менее знаменитый отец "Я вас прокляну!" Павел из Печерской Лавры.

С Томосом вас, сограждане!


Ладно, кто там у нас дальше?

Ой вы ж мои бусички :)


Даже Число Зверя вывели!

Даже комментировать не буду :)

Вру, буду :)

Не все из молодёжи (хехе, имею право стебаться с 25-летних экспертов!) помнят, кто такие Марчук и Онопенко.

Ну, Кравчука знаете, да? Гениальный инженер, изобретатель кравчучки. Суркис – тоже на слуху, подающий надежды спортивный менеджер. Медведчук, кажется, адвокат Стуса и кум какого-то среднеазиатского диктатора (или как у них, синтоистов, это называется).

Евгений Марчук – ГБист, первый глава СБУ, генерал армии, вице-премьер, и.о. премьера, после указанных выборов – глава РНБО, министр обороны, переговорщик по Тузле в 2003-м, с 2014-го глава "секретариата по безопасности и интеграции с НАТО", один из переговорщиков в "Минском процессе".

Василий Онопенко – министр юстиции в эпоху начала независимости, сразу после выборов-98 был изгнан из СДПУ(о) и вернулся в СДПУ (всё сложно), присоединился к "Батьківщині", а потом и к БЮТ, с 2006-го по 2011-й глава Верховного Суда Украины, потом некоторое время глава ВРЮ. С 2014-го пропадает с радаров.

Никто из них, что характерно, не имеет никакого отношения к пресловутой "киевской семёрке", которая вообще выдумка продажных грантоедов.


Ладно, что мы на этих никому неизвестных людях заостряем своё внимание. Перед нами ещё вся витрина.


Ой, мамо, хто це?

Ви таки будете смеяться, но Партии Национального Спасения Украины Гугл не находит (правда, предлагает вместо Украины Турцию и Камбоджу). А это уже кое-что значит.

Зато нашлась "Партії національного врятування України" (явно родственник Насіння Семенченко) :)

В списке партий без единой областной организации :)

Леонида Ивановича Ершова, 1943-го года рождения, в списке живых и мёртвых (ака Гугль) найти не удалось. Сайт ЦВК, как и положено, немногословен. Ну, умер Максим, и...

Совершенно непаливно в дарницкий почтовый ящик вместе с этой листовкой подкинули и другую.


Другая сторона такая же, как и в предыдущей

Я же говорю, совершенно непаливно в пачку киевских листовок попала донецкая.

Владимир Васильевич Тарасов – в 2002-м выдвиженец от "Виборчий блок політичних партій "ЗУБР" (За Україну, Білорусію, Росію)", по состоянию на 2015-й – глава "Партії "За Права Людини"". Функционирует где-то по нашу сторону "ноля".


Ну, и небольшой шлейф силовиков.

О Викторе Викторовиче Шевченко в сетях неизвестно ничего, кроме факта выдвижения на этих выборах и наличия двух персонажей с идентичным именем в люстрационных списках: один заместитель прокурора Киева, второй – заместитель начальника Главного Управления.

Зато сохранились классные фотки с Шевченко и Лужным!

Так, что у нас дальше?

Георгий Радов) – тюремщик, доктор философии, ректор института МВД, автор статьи «В'язниця — дзеркало нашого суспільства», которую нам всем надо знать. Внезапно умер через год после выборов в возрасте 50 лет.

Перс жив и очень даже шевелится.

Я люблю прикольнуться, но тут лучше официального сайта не скажешь (грамматика оригинала сохранена):

"Неординарна людина, громадський та політичний діяч, Президентом футбольного клубу «Соц Тех», Генерал армії козацьких військ, почесний президентом ВБО «Українська Асоціація благодійників», член ВПП «Екологія та соціальний захист», лауреат державних, церковних та козацьких нагород."

По странной случайности некто Александр Владимирович Костюк является "генералом казачьих войск Украины", в коем чине входит (входил?) в гражданский совет при МО.

Ладно, хватит треша для одного вечера.

До встречи через неделю.

продолжение следует ЗДЕСЬ

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація