site.ua
топ-автор

Итак, пропрезидентский "идеологический центр" решился. В тяжкой дилемме "Юля или попы" сознательному украинцу предлагают выбрать попов. С чем я и поздравляю светски ориентированных сторонников Порошенко, особенно сетевую их когорту. Nice work!

Руководство можно понять. Культурка всякая... духовность... это, как его... а, бобразование... Это ведь не главное, это можно отдать на аутсорс, за пару процентов рейтинга. Да и вообще, хлопот с ним...

А вот на порохоботстсвующую трудовую интеллигенцию грустно смотреть, особенно на тех, кто два года назад ужасался клерикальным замашкам Садового. Одни теперь многозначительно подмигивают, мол, многоходовочка, молчок. Другие истово повторяют мантры: Да, хуйня! Но наша хуйня! Национальная!

А некоторые просто весело смеются над каждым словом – вот такой безудержный оптимизм, побеждающий дух и материю.

Главное – лишь бы не Юля.


Только вот что я скажу.

Юли приходят и уходят, как и все популисты, как и все люди, в конце концов (memento more, ёпта!). А церковь – это организация, специализирующаяся на подбирании посмертных активов (в том числе и политических трупов). Им спешить некуда.

И эти подмигивания на тему "Мы их поматросим и бросим" – крайний наивняк. За последние тысячи лет церкви пережевали и выплюнули тысячи таких вот хитровыкрученных деятелей, вы даже имён большинства из них не вспомните, в отличие от церковных иерархов.

Те, кто выбирает между попами и Юлей попов, получит и Юлю, и попов!

Потому что выкрутасы религиозной частью рейтингу Порошенко помогут не сильно, скорее отпугнут колеблющихся. А вот церковь от победы Юли не потеряет ни крохи из щедро розданного сейчас, в предвыборном угаре. Или вы думаете, что она внезапно разорвёт на себе блузку и с криком "Ukraine is fucking secular country!" влезет на баррикады антиклерикальной борьбы? Вот зачем ей это надо будет? Тем более, что леплены все из одного теста, с одними приоритетами (см. начало статьи): культурка... духовность... бобразование...

А сторонники светской Украины так и останутся с... ну, вы поняли. С оптимистической верой в науку и прогресс посреди православного халифата.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація