Намедни Россия расширила санкции против Украины, о чем с пафосом и строгим видом одновременно объявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Жесткий ответ Кремля тут же был подхвачен СМИ и ура-патриотическими слоями, но лишь до того момента, как опубликовали полный список тех, против кого Москва ввела ограничения.

После этой публикации в информационном пространстве воцарилась тишина, а чуть позже стала доноситься некультурная брань и, казалось бы, от кого? От пророссийских же политиков! Причем такой персонаж украинского политического бомонда как Михаил Добкин даже не потрудился зайти на страничку Дмитрия Медведева в twitter и оставить там свои гневные следы, с более-менее членораздельным пояснением случившегося. Дословно: “Внести в список всех, кто голосовал за исключение Бойко и Левочкина из фракции ОБ в ВР, и объявить это защитой интересов российского государства и граждан России?! Маразм крепчает! Да идите вы нахер со своими санкциями! ДБЛЫ БЛДЬ!”

И вправду, в списке санкций Кремля лояльные ему Геннадий Труханов, Александр Вилкул, Борис Колесников, Вадим Новинский и многие другие.

Возможно, люди не искушенные не заметили прямой взаимосвязи, но этот список сплошь состоит из персон, оппонирующих сейчас Оппозиционной платформе "За жизнь" Виктора Медведчука. То есть, список формировался под Медведчука и его политическую силу, с целью прессинга конкурентов. Но, насколько это разумно?

Конечно, в последнее время фактор грызотни пауков в банке становится все более явным и публичным, но подобный удар можно смело назвать “грязным приёмом”, ведь воспользовавшись возможностью общаться с Путиным напрямую, Медведчук выписал ряду “оппозиционеров” чёрную метку. Отныне они не будут приняты ни российской стороной и не обласканы в Украине. Служба Кремлю не удалась, а нужны ли они Киеву?

С другой стороны, этот пример ярко продемонстрировал то, как в России ценят свои кадры. То, что Кремль своих граждан забрасывал на Донбасс, трамбуя их в мешках для удобрений, под лозунгом “Нас там нет!” уже должно было насторожить российских марионеток в Украине. То как на протяжении этих, без малого, пяти лет, Москва почистила ряды бравых команданте донбасского ополчения, заменив временный сброд, на исключительно лояльных, подконтрольных и исполнительных людей – должно было забить тревогу в нейронах высокопоставленных предателей. Однако…

Однако, патовость нынешней ситуации, когда Медведчук без труда выторговал внесение в санкционный список преданных украинофобов, может сыграть и на руку Киеву. Ведь оказавшись меж двух огней, у кого-то из оппозиционеров сдадут нервы, и он начнет сливать всех и вся. Вопрос лишь в том – у кого первого?

Таким образом, Кремль не только дезорганизовал оппозиционные силы в Украине, но посеял зерно сомнения в тех, кто остается верен нефтегазовому триколору. Что тут ещё можно сказать? Побольше бы подобных санкций!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація