site.ua
член клубу

Эффект ноцебо – это когда мысли порождают болезнь. Он обратный эффекту плацебо, когда больному дают таблетку из ничего, и он выздоравливает.

Нам надо честно признать, что сегодня соцсети постоянно работают в режиме ноцебо. Не первый раз, и не первый год.

Я уверен, что в девяностые этот «вирус» бы даже не заметили.

Но эффект ноцебо гонит людей с простым ОРВИ в больницы и переполняет их. Эффект ноцебо заставляет людей умирать потому, что они думают – так надо. Эффект ноцебо списывает на коронавирус даже смерти от старости, а заодно и триллионы долларов на борьбу с ним.

Эффект ноцебо выбрал одного клоуна в Исландии, второго – в штатах, третьего - у нас.

Раньше соцсети управляли сообществами, потом странами, теперь начали управлять глобальным миром. Причем начали управлять после того, как главный клоун планеты сказал: «Америка – first, и глобальный мир нам не нужен».

Нам сегодня надо честно признать, что сети должны быть контролируемыми. Это печально. Это китайско-кегебистский подход. Но это единственный выход. Просто контролировать надо их по-другому, не по путински.

Те, кто породил этих монстров, должны за них отвечать. Вкладывайте полученные миллиарды в алгоритмы распознавания фейков, в убирание ботов, в прекращение массовых психозов, в повсеместное размещение проверенных данных, а не страшилок русскоязычных медсестер из Италии и Испании. Цель гибридной войны РФ – хаос в западных демократиях, а не смерть пары миллионов своих бурят. Россия это переживет. Бабы нарожают (с) «маршал великой победы» Жуков.

Если сети влияют на мою личную свободу просто передвигаться, то пошли вы на фиг со своими сетями. В конце концов, без сетей дети книги начнут читать, а не зависать не понятно в чем.

Да, и, может, планета просто решила очиститься. Такое уже было с динозаврами.

Жаль, планета начала не с той страны. Надо было на север от нас. Может, тогда московию наконец-то оградили бы железным занавесом и отстреливали всех, кто ползет к нему. Хотя с их умениями они и до МКАДа не доползут. В крайнем случае, расселятся по одному человеку на сто квадратных километров и будут жрать друг друга.

Да, цукербергы. И Китай заодно проверьте. Нетипичное поведение. Китай, который я знаю, должен был вырубить в Ухане всю связь с миром, окружить его танками, и с дронов расстреливать ползущих к мешкам с рисом. А видим мы другое: видео развёртывания госпиталей и статистику побед с вирусом. А че удобная бизнес-модель на государственном уровне - запускаем вирус, потом продаем тесты.

Дожились. С одной стороны - недееспособные ООНы с ВОЗами, с другой - глобальная психушка в виде соцсетей. Верните меня взад. Или дайте возможность как Медведю Здравоумному из «Автостопом по галактике» построить для мира Психушку, а самому жить снаружи. А вы там, в Психушке, уж как-нибудь сами.

PS. И о сетях я не пошутил. Дальше будет хуже.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100019017038198

zhezhovnir
Женя Жовнир

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації