site.ua
топ-автор

То, что десятилетия обещали нам украинские политики – наконец, свершилось. Теперь, после долгих месяцев подготовительной работы мы можем раскрыть секрет. Новейшие технологии добычи биогаза из канализационных стоков с последующим производством электроэнергии – будут внедрены в Днепре в ближайшее время.

Первая в Украине биогазовая электростанция на базе Днепрводоканала позволит не только производить электроэнергию из нетрадиционного сырья, но и полностью решить экологическую проблему загрязнения окружающей среды. Иловые осадки канализации и газ, загрязняющие почву и атмосферу, теперь будут переработаны в метан, который и станет топливом для электростанции. Остаток будет захоронен без малейшего вреда для экологии.

До последнего времени в Украине не было подобных технологий. Инвесторы не рисковали вкладывать свои деньги в подобные проекты. Захоронение опасных иловых осадков производилось на иловых полях, бактерии заражали близлежащие водоемы и подземные воды, почву, воздух насыщался газами. С каждым годом площади под иловые поля расширялись, загрязняя все новые и новые территории.

Но мы сумели найти инвестора и убедить его вложить 320 миллионов гривен в строительство биогазовой электростанции, а Горсовет Днепра полностью поддержал этот инвестиционный проект. Это настоящее чудо, поскольку решение инвестором принималось исключительно на основе доверия к нашей команде и команде Горсовета Днепра.

Теперь, проблема канализационных стоков будет решена, а город получит дополнительную электроэнергию в размере 25 500 МВт в год.

Меморандум между ДнепрОГА, Горсоветом Днепра, Днепрводоканалом и инвестором уже подписан и процесс пошел. Строительство начнется уже в августе, и ровно через 15 месяцев мы запустим первую в Украине биогазовую электростанцию.

Все подготовительные работы, в том числе необходимые исследования, были проведены заранее.

Теперь – пару слов о технологии превращения опасных отходов в газ и свет. В Европе – это обычная практика, но у нас она внедряется впервые.

Суть ее заключается в том, что органические отходы разлагаются под воздействием бактерий в специальном ферментаторе без доступа воздуха, где выделяется биогаз, который будет сжигаться в газопоршневых установках для получения электроэнергии. Мощность – 3000 КВт.

Остаток становится нейтральным и может быть захоронен на иловых полях без малейшего вреда для экологии. К тому же его объем теперь – значительно меньше первоначального, поскольку вся органика, опасная для здоровья людей, превращается в биогаз.

Поздравляем всю Украину с началом новой экологичной эры в производстве электроэнергии! Надеемся, что в дальнейшем биогазовые электростанции будут построены на станциях аэрации всех крупных городов, и варварское уничтожение экосистемы нашей страны прекратится.

https://www.slideshare.net/DnipropertrovskStateAdm...

#Команда_Резниченко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація