site.ua
топ-автор

В чем принципиальная разница между менеджерами во власти и популистами, ради попадания во власть обещающими несбыточные вещи?

Разница в подходах и создаваемых смыслах.

https://kiev.informator.ua/2019/01/22/investitsii-...

Популисты обещают снизить цену на газ в несколько раз.

Менеджеры методично уходят от газа на альтернативные источники энергии. Пользуясь логикой популистов, менеджеры делают цену на газ равной нолю. Т.е. снижают ее в бесконечное количество раз. Например, в Покрове, при старой системе убытки от использования газа были 20 млн гривен каждый год. При новой системе минимум 20 млн гривен каждый год Покров направляет в Бюджет Развития. Во сколько раз выросла эффективность если считать в логике популистов? В 20 миллионов раз? В 40 000 0000 раз? Или в бесконечное количество раз?

Популисты верят, что если они дорвутся до власти, то все свои обещания повесят на бюджет, включив печатный станок.

Менеджеры молча строят новые котельные, заполняя самыми мощными котельными в стране всю область, и меняют старые теплотрассы на новые, делая оба действия за счет частных инвесторов и не тратя на это деньги из бюджета. Создавая при этом новые рабочие места и новых плательщиков налогов в местные бюджеты, параллельно развивая смежников.

Популисты обещают снизить цену на газ, забывая про убитую инфраструктуру теплосетей.

Менеджеры, в результате перехода на альтернативку и замены сетей не за бюджетный счет, снижают тарифы на 10-30% и уменьшают платежи за тепло каждой квартиры или здания в 1,5-2 раза. Просто за счет того, что теперь тепло не греет воздух. А электричество не греет горячую воду.

Еще популисты мечтают оседлать непривычно для них прибыльный Нафтогаз, давший к тому же отпор Мордору, чтобы привычно загнать его обратно в долги и преступить к вожделенной их мечте - воровать на убытках.

А менеджеры, приводя частных инвесторов на ранее монополизированный наглухо убыточными государственными КП рынок поставки тепла, эти самые рассадники коррупции и дичайшей неэффективности ликвидируют, убвиая, таким образом, впервые в нашей стране, коррупцию не методом постоянной борьбы с последствиями, а путем ликвидации ее базовой причины.

Но это больно. В прямом смысле этого слова. Мэра Марганца, женщину, на сессии Горсовета, принимающего решение о ликвидации убыточного КП, пилящие на нем экс-руководители города пытались избить. Когда нет аргументов в ход идут кулаки.

Такой подход менеджеров и его реализация сопровождается противодействием со стороны наиболее одичалых и тупых активистов и псевдорасследователей, подогреваемых старыми коррупционерами, которым, в силу ликвидации их корумшки, воровать становится неоткуда, поэтому последние нанимаю первых и те дают свои концерты, будучи не в состоянии ответить ни на один вопрос по сути.

Самое печальное во всей этой истории, что некоторые из популистов, будучи в самых верхних эшелонах власти, за время своего пребывания там не сделали ничего для энергоэффективности и энергонезависимости родной их области, в которой они родились и выросли.

Но самое важное, что ни один «сладкий» лозунг на бордах не заменит реальное, настоящее тепло в домах, квартирах, школах и детских садах, да еще и вкупе с уменьшившимися платежами за тепло.

Но популисты малограмотны и этого не понимают. Поэтому, их борды висят и в тех городах и районах, где уже давно с газа перешли на альтернативку.

Тот случай, когда «сладкий» месседж популистов не зашел в ЦА. Потому что менеджеры образ жизни ЦА молча уже поменяли.

В общем, думайте головой, когда читаете обещания и не становитесь избирателями-популистами. Требуйте прихода во власть менеджеров и реализации ими уже апробированных успешных кейсов.

Спасибо всем налогоплательщикам Днепропетровской области. Все, что мы строим - это уплаченные вами налоги и Децентрализация.

#Не_Ной_А_Строй

#Команда_Порошенко

#Днепропетровская_Область

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація