site.ua
топ-автор

Фото занятий детей спортом на стадионе Металлург в Кривом Роге вызвали истерику в сети.

Но чему все удивляются? Отсутствию условий для занятий спортом?

Так за уже почти 4 года в ОГА я могу вам таких историй сотни рассказать.

Днепропетровская область. Промышленный центр страны. Огромное количество топ-чиновников и топ-политиков из нашей области. У власти тут всегда были крепчайшие хозяйственники. А инфраструктуры в области нет.

Президенты, премьеры, спикеры, министры, директора гос. компаний были из Днепропетровской области. А дорог в области не было и нет. Банальной дороги в Киев нет. В Одессу из Киева дорога есть, в Харьков есть, во Львов есть, в Чернигов есть. А в Днепр нет.

Чему все так удивляются? Отсутствию того, чего в области не было никогда?

Успокойтесь и просто примите как факт. Наследие крепкого хозяйствования - это отсутствие элементарных условий во всем.

Здания школ, которым по 110 лет. Школы, в которых туалет - это деревянные стены вокруг дырки в земле на улице. Протекающие крыши. Дети, занимающиеся в школах зимой в куртках. Больницы, похожие на бараки из фильмов ужасов. Отсутствие воды в домах. Поляны для выпаса коров и коз вместо стадионов.

Это то, что я видел собственными глазами.

Но. Истерики устраивать не надо. Надо инфраструктуру отстраивать заново. Методично. Системно. Каждый день.

Децентрализация в стране. Каждая область, каждый город, каждая ОТГ получила все полномочия и возможности отстроить инфраструктуру заново и, в физическом смысле этого слова, ткнуть в нее носом крепких хозяйственников и популистов всех мастей.

Что мы сделали уже и делаем сейчас у нас в Днепропетровской области:

500 новых дорог внутри населенных пунктов области сделано нами за три с половиной года.

Трасса Днепр - Запорожье и печальный ранее долгострой в виде незавершенного моста на Объездной Днепра - сделаны нами. Укравтодор на эти дороги просто забил.

51 водовод мы построили в 2015 - 2018 годах и строим еще.

52 детских садика открыто в области после строительства с нуля, реконструкций, достроек и капитальных ремонтов.

Вообще, первый за 25 лет детский садик в Днепропетровской области, построенный с нуля, построили мы, и его открывал Президент в сентябре 2016 года. После чего их строительство и открытие мы поставили на поток.

30 школ, которые мы реконструируем сейчас, превращая каждую из них в одну из лучших школ страны. Реконструируем - это разбираем ее до основания и собираем заново. Плюс строим рядом первоклассный стадион с профессиональным полноразмерным футбольным полем.

Кстати, о стадионах.

20 спортивных объектов мы строим сейчас. Спорткомплексы. Бассейны. Стадионы.

Это все мы делаем по всей области.

Мы добьемся того, чтобы в каждом райцентре была идеальная школа, в которую бы ездили экскурсии со всех областей. С каждой реконструированной нами школой именно так и происходит.

Мы делаем так, чтобы в каждом райцентре и малом городе области был крутейший стадион, такой, какой ранее можно было увидеть только в столице.

Мы строим садики, при взгляде на который все думают, что к ним прилетело НЛО или они попали заграницу - настолько они ультрасовременны по своей архитектуре, внутренностям и философии.

...

А стадион Металлург, точнее его реконструкция, заложены в областной бюджет на 2019 год. Они были заложены в Областной бюджет и до истории с фотографиями с сети. Просто потому, что в области есть четкий и понятный план что в какой последовательности делается, а делаем мы в год больше, чем за 10-15 «стабильных» лет.

Хотя нам, конечно, тоже хотелось бы все сделать за день.

Сейчас начинается проектирование, потом экспертиза, торги и старт работ.

На этом примере - когда одни истерят, другие молча делают - наглядна видна биполярность настроений разных людей.

Каждому свое.

Но чтобы была новая страна и новое качество жизни, нужно каждому делать физически максимум на своем месте.

Спасибо всем налогоплательщикам Днепропетровской области. Все, что мы строим - это уплаченные вами налоги и Децентрализация.

#Не_Ной_А_Строй

#Днепропетровская_ОГА

#Дніпропетровська_Обласна_Рада

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація