site.ua
топ-автор

Истории из жизни Днепропетровской ОГА.

Два классических примера вменяемости местной власти в небольших населенных пунктах, и, как результат, необратимые позитивные изменения в них. Расскажу обе.

Первая.

Город на юге области с декоммунизированным названием. В 2015-м году на местных выборах мэром здесь избрали молодого и прогрессивного человека, до этого работавшего в мэрии замом.

За три года город изменился до неузнаваемости.

В принципе, мэр не сделал ничего невозможного, что не в состоянии сделать любой другой мэр. Мэр просто на 101% сделал свою работу. Именно то, зачем его избрали. Сделал хорошо, качественно и логически выверенно.

Главное, что он сделал - это синхронизировал свои действия с ОГА, областными депутатами, городскими депутатами и каждый планируемый шаг своего развития логично объяснял всем. Получилось, что мэру удалось создать команду из многих людей на всех уровнях власти, которые играли в унисон на развитие этого города.

За 3 года в городе сделано 80% дорог. Каждая, кстати, с ливневками. Восстановлен центральный парк, ставший точкой сборки всех горожан, в этом году заканчивается реконструкция школы, строится новый детский садик. А из невидимого сделаны две краеугольные вещи - реконструирована фильтровальная станция местного водоканала и КНСка там же.


Синхронизация действий проявляется и в логичном разделении того, что делает область и что делает город. Область - это инфраструктурные объекты. Город - это более мелкие объекты. Например, город сам занимается внутрикварталкой и небольшими улицами, параллеля свои работы с тем, что делаем мы.

Кроме того, в 2016-м город отказался от централизованного отопления и за счет инвестора перешел на котельные на альтернативных видах топлива. В городе стало тепло, школьники перестали сидеть зимой на уроках в куртках, а частные квартиры, перешедшие на газовые конвекторы, стали меньше платить за отопление.

Когда в этом городе мы начали программу реконструкции школ, мы запланировали сделать их три: первая, вторая и лицей плюс их школьные стадионы. Неумные люди были уверены, что первым будет реконструироваться именно лицей - здесь учится сын мэра. А мы начали с СШ №1. Просто потому, что она первая по списку. Как в анекдоте - иногда банан это просто банан.

Сейчас в этом городе мы реконструируем еще два парка и заканчиваем капитальные ремонт двух больших улиц и двух переулков в частном секторе.

Вот скажите, в каком еще городе вы можете увидеть женщин старшего возраста, собирающихся каждые выходные утром в парке на зарядку под ироничным названием «Спортивная бабушка»? В каком еще городе из сорока тысяч его населения тысяча человек приходят вечером в парк посидеть на траве и посмотреть фильм на большом экране?

Еще два-три года и этот город будет самым комфортным для проживания в области. Маленькая модель того, как должен быть каждый город.

У мэра этого города нет охраны, он спокойно гуляет по городу. Идти с ним по городу, на самом деле, непросто - его узнает каждый житель, каждый с ним здоровается, с каждым здоровается он.

По версии Минфина Покров вошел в ТОП-10 городов Украина в рейтинге "Е-data".

По версии Transparency International Украина Покров №2 в Рейтинге прозрачности 100 крупнейших городов страны.

Каждая реконструкция в этом городе, которую мы делаем - это безоговорочная поддержка жителей, отсутствие соплей, слез и истерик и спасибо от горожан каждый раз, когда мы приезжаем в этот город.

Это Покров. И его мэр Александр Шаповал.

Именно про него, как героя, на форуме Yes сказал Юрій Луценко.

Пожалуйста, думайте над тем, кого Вы избираете. Сама по себе окружающая вас среда не изменится. Но грамотный менеджер во главе громады, ее точно изменит.

P.S. Отдельный респект Саше за то, что играет в команде Днепропетровской ОГА по футболу.

#Истории_Из_Жизни_Днепропетровской_ОГА.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація