Одним из стандартных аргументов антивакцинаторов, сторонников альтернативной медицины, ВИЧ-диссидентов и прочих граждан, не вполне дружащих с логикой и здравым смыслом, является сказка о коварной бигфарме. Дескать, крупные фармацевтические компании (возможно, под предводительством всемирного жидомасонского правительства) создали всемирный заговор. Они специально делают так, чтобы люди чаще болели, до конца не вылечивались и постоянно покупали у них всякую жутко вредную «химию».

Одним из инструментов коварной бигфармы, естественно, являются прививки. Во-первых они вызывают аутизм (тм), а во-вторых принуждение к прививкам — это способ доить деньги у родителей и правительств. Многие недалекие обыватели в это верят, хотя весьма скромная рентабельность производства вакцин — легко гуглящийся факт — это все-таки не виагра.

Я хочу зайти немного с другой стороны и пересказать вам одну жутковатую историю, которая показывает насколько антивакцинаторство, на самом деле выгодно бигфарме и какие астрономические деньги она может заработать на одном единственном непривитом ребенке.

Эта история случилась в штате Орегон в 2017 г. и была опубликована в медицинском журнале «Morbidity and Mortality Weekly Report» американского центра по контролю и предотвращению заболеваний (СDC). Шестилетний ребенок родителей-антивакцинаторов (естественно, не привитый ни от чего) играл на ферме и поранил себе лоб. Родители сами промыли и зашили рваную рану, не обращаясь к врачу (молодцы, че). Через шесть дней у мальчика появились классические симптомы столбняка — спазматическое смыкание челюстей, мышечные спазмы по всему телу, судорожное выгибание спины и шеи (опистотонус). Родителей это не особо насторожило (!). Они вызвали неотложку только когда мальчик начал задыхаться из-за спазма дыхательных мышц (дошло, ага). Ребенка доставили в больницу вертолетом и началась борьба за его жизнь.

Мальчика пришлось поместить в темную палату с берушами в ушах т. к. любой свет или звук вызывал неконтролируемые мышечные спазмы. Искусственная вентиляция легких (самостоятельно дышать он не мог), постоянные капельницы с обезболивающими, седативными, спазмолитиками, препаратами для контроля давления и внутривенного питания (ни есть ни пить такие больные, естественно, не могут). На пятый день пришлось поставить трахеостому — трубку для искусственной вентиляции легких, введеную прямо в трахею через разрез на шее (то еще зрелище).

Ребенка каким-то чудом вытащили. Он смог самостоятельно дышать только на 44 день (!) и через 47 дней был переведен из реанимации в обычную палату. На 57 день мальчик был отправлен в реабилитационное отделение еще на 17 дней и.к. после двух месяцев лежания в реанимации человек банально не может ходить из-за атрофии мышц. Как несчастный ребенок все это пережил и какой отпечаток это оставило на его психике и физическом здоровье можно только догадываться.

57 дней интенсивной терапии стоили 811 тысяч долларов (прописью: восемьсот одиннадцать тысяч, мать его, долларов). В эту сумму не включены расходы на доставку медицинским вертолетом, реабилитацию и амбулаторное сопровождение, так что общий ценник гуляет где-то в районе миллиона долларов (!). Авторы статьи тактично умалчивают о том, кто оплачивал банкет, но никакая медицинская страховка такие расходы не покрывает. Само наличие страховки у ненормальных родителей-антивакцинаторов с далекой Орегонской фермы тоже вызывает сомнения.

В процессе лечения мальчику вводили антистолбнячную сыворотку и обычную вакцину АКДС (слава богу, у родителей-идиотов персонал реанимации разрешения не спрашивал). Однако после выписки от повторной плановой вакцинации родители категорически отказались, что лишний раз подтверждает их отбитость на всю голову.

Логика родителей заслуживает отдельного внимания. Прививки — это бесовщина и их ни в коем случае нельзя, но два месяца героически вытаскивать ребенка с того света с применением всего арсенала современной медицины (аппаратуры, лекарств и тех же самых вакцин и сывороток) — это нормально, это можно. Объяснение этого феномена кроется в магическом характере мышления большинства антивакцинаторов. Они боятся вакцин так же, как богомольные бабки боятся числа 666. Страшна не сама вакцинация как медицинская процедура, имеющая вполне определенные и хорошо известные риски и противопоказания, а прививка как символический акт. Для мистического мышления нет никакой разницы между символом или названием некоего действия и самим этим действием. Причем абсолютно никакой логики в выборе этого символа нет - некий произвольный набор букв, звуков или действий просто объявляется заклинанием, проклятием, таинством или табу. Отличие на одну букву уже делает заклинание недействительным. Булавки воткнутые в куклу вуду наносят вред реальному человеку, а те же булавки воткнутые в диван - нет. Число 666 призывает в мир дьявола, а число 999, получаемое поворотом листа бумаги, — уже не призывает. Вакцинация от столбняка, приводящая к выработке в организме антител, недопустима, а лечение готовыми противостолбнячными антителами (сывороткой) — это не страшно т.к. тут нет строго табуированного символического акта под названием "вакцинация". Так и живут и не чувствуют никаких неудобств. Типичная интеллектуальная нечестность.

А теперь давайте посчитаем. На одном-единственном непривитом мальчике злобная бигфарма заработала неприличную сумму около миллиона долларов. На эти деньги можно вакцинировать от столбняка половину штата Орегон и еще останется. Так в чем же состоит заговор бигфармы? Зачем массово вакцинировать детей, если любой невакцинированный спиногрыз, напоровшийся в сарае на ржавый гвоздь — это просто золотое дно? Далее стоит подумать о том, кто профинансировал спасение этого ребенка. Это сделали налогоплательщики т. к. никакая страховка таких адских расходов не покрывает. Т.е. пара местечковых невежд развела налогоплательщиков на миллион долларов, не пожелав сделать ребенку прививку стоимостью от силы 50 баксов. Давайте, расскажите мне о том, что антивакцинаторы никому не вредят. И это мы даже не затрагивали тему эпидемий, которые неизбежно возникают при просадке коллективного иммунитета — там расходы госбюджета исчисляются уже сотнями миллионов.

Так что свобода выбора — это отлично, но надо четко понимать, что каждый антивакцинатор — это не только бомба с биологическим оружием для тех, кто не вакцинирован по медицинским противопоказаниям, но и вор, который опосредованно тянет деньги из вашего кармана, повышая нагрузку на систему здравоохранения.



Если вы хотите увидеть материал на какую-то конкретную тему, то вы можете поучаствовать в его создании. Перечислите небольшую сумму (сколько не жалко) на карточку ПриватБанка 5168742223114541 и напишите мне в личные сообщения какая тема вас интересует. А можете просто таким образом сказать спасибо автору.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація