site.ua
yaroslav.bondarenko
Ярослав Бондаренко
член клубу

Вчера редактор интернет издания strana.ua, которое я считаю антиукраинским, сообщила, что готовит на меня иск в суд. "Великих патриотов", "борцов за честность, порядочность и журналистскую этику" зацепили несколько моих статей о деятельности журналистов их издания.

К аминистратору, редактору блог-платформы site.ua Роману Шрайку поступили претензии с "угрозами" подать в суд от заместителя главного редактора в strana.ua Светланы Крюковой.

Заместитель главного редактора в strana.ua Светлана Крюкова "блеснула" своими познаниями в юриспруденции и начала распространять обо мне лживые и недостоверные данные и сообщила редактору блог-платформы site.uaРоману Шрайку следующее:

"24 июля на сайте "site.ua" была опубликована статья под авторством Ярослава Бондаренко «Еще одна журналиЗДка в наших СМИ – юное "дарование" Юлиана Скибицкая» (https://site.ua/yaroslav.bondarenko/4488-esche-odna-jurnalizdka-v-nashih-smi---yunnoe-darovanie-yuliana-skibitskaya/), в которой указаны лживые и недостоверные данные о журналисте интернет-газеты «Страна.ua» Юлиане Скибицкой, порочащие ее честь и деловую репутацию, а также деловую репутацию «Страна.ua».

В письме изложены замечания к публикации.

Просьба ответить в т.ч. суток. В противном случае мы запускаем процедуру судебного иска.

Спасибо

С уважением, Светлана Крюкова,

"Ниже изложены замечания к публикации.

1) Автор, Ярослав Бондаренко, утверждает, что журналист издания «Страна.ua» Юлиана Скибицкая взяла деньги от заместителя министра информационной политики Татьяны Поповой - за репортаж, опубликованный 19 мая на сайте издания. Эта информация не соответствует действительности. Более того, Татьяна Попова представлена в репортаже далеко не в самом лучшем свете. Если у Ярослава Бондаренко есть неопровержимые доказательства того, что материал в «Страна.ua» проплачен, просим их предъявить. Если же этих доказательств нет, тогда обвинение – заведомо клеветническое, и мы будем требовать опровержение данной клеветы.

2) Ярослав Бондаренко обвиняет Юлиану Скибицкую в сепаратистских убеждениях, а в качестве примера приводит авторский блог двухлетней давности, где нет сепаратизма, а также совместную фотографию с ведущим радио «Эра» Матвеем Ганапольским, что также не является доказательством сепаратизма.

3) В целом, статья переполнена суждениями и утверждениями, унижающими Юлиану Скибицкую и порочащими ее репутацию, а также репутацию интернет-газеты «Страна.ua». Редакция «Страна.ua» требует удалить эту публикацию, а также принести извинения Юлиане Скибицкой за причиненный моральный ущерб. Если эти условия не будут выполнены, а также если Ярослав Бондаренко не предоставит факты, подтверждающие его обвинения, мы намерены защищать свои законные интересы и интересы нашего журналиста Юлианы Скибицкой в суде."

Настоятельно прошу заместителя главного редактора в strana.ua Светлана Крюкова прекратить распространение обо мне лживых и недостоверных данных. Прочитав статью, на которую ссылается Крюкова отвечаю по пунктам ваших замечаний:

1. В моей статье нет каких либо упоминаний о том, что "Юлиана Скибицкая взяла деньги от заместителя министра информационной политики Татьяны Поповой - за репортаж, опубликованный 19 мая на сайте издания", ваши надуманные обвинения - ничего более чем ложь.

2. В моей статье нет каких либо обвинений Юлианы Скибицкой в сепаратистских убеждениях - ваши надуманные обвинения - ничего более чем ложь.

3. Моя статья - это не суждения и утверждения, это мое личное мнение, которое никаким образом не унижает Юлиану Скибицкую как личность, в статье описано мое мнение о журналисте Юлиане Скибицкой, которая на мой взгляд однобоко и перекручено опубликовала свой материал, опираясь на свое личное (не журналистское) отношение к действиям центра "Миротворец", что вчера в личном диалоге подтвердила Юлиана Скибицкая.

Более того, не смотря на то, что мое мнение как гражданина Украины расходится с мнением Юлианы Скибицкой как журналиста, я обратил внимание и отреагировал на личные просьбы во время диалога, а также в переписке с Юлианой - и откорректировал текст, как просила Юлиана Скибицкая, а также дал разъяснения по значениям слов, которые были использованы мной в тексте моей статьи:

Мои опровержения и извинения журналистам интернет издания strana.ua

...

Если главноый редактор в strana.ua Светлана Крюкова продолжит распространение обо мне лживых и недостоверных данных - я вынужден буду обратиться в суд для защиты чести, достоинства и деловой репутации.

Более того, заместителю главного редактора в strana.ua Светланы Крюковой нужно научиться читать, на блог платформе черным по белому указано:

"© 2016 site.ua — блог-платформа для топ-юзерів українського сегменту Facebook. Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами". Регистрируясь на блог-платформе site.ua блогеры принимают условия пользования платформой, поэтому ставить ультиматумы аминистратору, редактору блог-платформы site.ua Роману Шрайку - это как минимум не корректно. Если у Вас возникают вопросы к моим публикациям - вы Светлана Крюкова можете всегда обратиться ко мне, как к автору блога.

Я в социальных сетях, подписывайтесь:

facebooktwittergoogle+vk.comyoutubeok