Добрый день. Сегодня мне бы хотелось поговорить о говноедах, чьи интересы оскорбительно мало представлены в медиа — даже кажется, что это сознательная дискриминация. А ведь многие наши сограждане увлекаются этим делом, и не стесняются потом об этом гордо заявить с избирательным бюллетенем в руке.

Не секрет, что многие таких товарищей не любят за их увлечения — но эту бытовую копрофагофобию можно победить через просветительскую деятельность! Стоит нам узнать наших калоедских граждан получше, и мы сможем проникнуться к ним симпатией, эмпатией, и прочим толстовским всепрощением.

Давайте же вместе вспомним о том, как и сколько раз открыто и без смущения наши сограждане поели говна, и ещё просили добавки. Вашему вниманию предлагаются десять их любимых, полезных и вкусных блюд.

АПЕРИТИВ: Самогонка русская, диарейная

Народное блюдо.

Пьяный Порошенко — вот любимое застольное блюдо для дебилов. Неизвестно, кто первым это придумал, неизвестно кто первым решился употребить невзирая на смрад, но напиток стал популярен и его продажи превышают даже продажи настойки боярышника. Особого внимания заслуживает прошлогодний видеоролик «Пьяный Порошенко опозорился перед бойцами АТО», в котором видео (и звук) были просто замедлены на 30%. Среди тех людей, у которых из-за регулярного потребления фекалий внутрь отмерло 30 и более процентов мозговых клеток, да все сплошь в лобных долях и коре головного мозга, этот ролик являлся неоспоримым доказательством того, что всё совершенно очевидно, потому что ну а как же иначе, это же всё объясняет!

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА: Уголовные дела в Евросоюзе по-большому

Шеф-повар: пенсионерка Юлия, город Киев.

Представьте себе Юлию Тимошенко, которая — точно на предвыборном плакате — протягивает вам в ладонях что-то коричневое. Что это? Может, быть это земелька украинская? Нет! Может быть, чернозём? Нет! Может быть, суглинок? Нет! Глинозём? Опять не угадал! Неужели перегной? Нет! Это говно! Говно от Юлии Лабутеновны Тимошенко — особой выдержки XO, в силу преклонного возраста мадмуазель и связанных с этим проблем с кишечником.

Да! Именно Юлия Тимошенко и её пищеварительный медиатракт являются авторами нашего следующего блюда, потому что Юлия Владимировна накормила жаждущую аудиторию говном, запустив фейк про уголовные дела на Порошенко в Евросоюзе. Аромат этого блюда был так силён, что достиг Брюсселя, где находится офис Европейского бюро по борьбе с мошенничеством, и тем парализовал работу этого подразделения Европейской комиссии — и дело даже не в дурном запахе, просто глаза натурально выедало, понимаете? Европейские чиновники вынуждены были надеть респираторы, открыть окна, поджечь газетку «Комсомольская правда» — и исчерпав все доступные им меры самозащиты, были вынуждены официально развенчивать этот поток сенсационного недержания бабушки нашего политического Олимпа.

С чем же связано то, что Юлия Тимошенко так мощно просралась сенсационными заявлениями? Полагаем, это как-то связано с тем, что в тот же день генпрокуратура под руководством Юрия Луценко сделала заявление об обнаружении «чёрной кассы» партии «Родина» — отчего запор лидера партии мигом сменился неудержимым желанием накормить избирателей... чем получится.

Получилось на славу! Как и с любой бабушкой, трудно было внучкам уйти, не съев всё, что навалили в тарелку.

ПЕРВОЕ БЛЮДО: Суп-пюре, обогащённый говном в 82 раза

Шеф-повар не известен.

Для людей, не отличающих правую руку от левой, хуй от пальца, а прибыль от состояния, неизвестные доброжелатели запустили фейк о том, что Порошенко обогатился в 82 раза. Некоторые округляли до 80, некоторые — до 100, некоторые до 90 — как видим, точно как с героином, говно у недобросовестных поставщиков может быть сильно разбодяженным. Непонятно, куда смотрит министерство внутренних дел!

Взяв в одну руку информацию о том, что в 2018 году Порошенко получил много дивидендов, а в другую руку взяв большую киянку и хорошенько треснув себя по башке, чтобы остаток мозгов переклинило, нетрудно прийти к выводу, что много дивидендов в 2018 году в 82 раза больше, чем мало дивидендов в 2017 году, а это значит, что барыга обогатился! И главное, цифры! Цифры оказывают гипнотизирующее влияние на тех из наших сограждан, кто с трудом овладел таблицей умножения — и ещё более сильное на тех, кто не справился, и поэтому таблица умножения по итогу овладела им, в извращённой форме.

Сложно полемизировать на эту тему с верными прихожанами церкви обогащения барыги. Так же сложно, как обсуждать Кьеркегора с голубём. Кажется, что голубь слушает. Но на самом деле он выбирает время, чтобы насрать и на тебя, и на твоё мнение, и на твои аргументы. И это категорически разрушает конструктивный дискурс, понимаете?

ВТОРОЕ БЛЮДО: Мёртвый брат в дурно пахнущем соку

Шеф-повар: телеканал 1+1, программа «Украинские сенсации».

Не будем размениваться на аперитив, начнём сразу с главного блюда. 23 марта 2019 года, как раз перед выборами, на телеканале "1+1" для любителей навернуть говна половником вышел сюжет о том, как Порошенко убил своего брата. Айдитория была в восхищении, громко чавкала, вдыхала нотки сероводорода и оценивала благородный цвет пигмента стеркобилина. Да что уж там, и сам генеральный директор телеканала Александр Ткаченко — ныне министр культуры и информационной политики — высоко оценил этот кулинарный шедевр, сказав, что это, конечно, была спорная журналистика, но нажористая, калорийная. И вытер коричневое с губ — наверное, шоколад.

Самое удивительное в этом блюде из говна, что оно в свою очередь приготовлено из говна — потому что этот сюжет «Украинских сенсаций» является переработкой российского (и тоже фейкового) сюжета, который транслировался на телеканалах НТВ и «Первый». То есть русские посрали, а журналисты "1+1" это съели, и потом снова просрали, и уже это вывалили в тарелку украинскому телезрителю, а тот как зарылся туда рожей — за уши не оттянешь, так чавкал.

Эксклюзивный сюжет — так это называли журналисты "1+1". И с этим сложно поспорить: когда телезрителю с аппетитом жрут говно, сделанное из говна — такое не каждый день увидишь. Прямо человеческая многоножка получилась. Только без многоножки. И без людей, если быть до конца точным: потому что человек — это звучит гордо, так нас учил Максим Горький, кажется. А когда ты с аппетитом наминаешь медиаэкскременты про убийство Порошенком брата — это не гордо. Это жалко. Больной ублюдок!

ДРУГОЕ ВТОРОЕ БЛЮДО: Импортозамещённый охамон

Контрабандный товар.


Понюхайте этот кал. Вы такого ещё пробовали. Это импортный! Потому что этот фейк запустила не кто-нибудь, а сама БиБиСи! Да-да, вот та БиБиСи, на стандарты которой онанируют независимые журналисты всей Украины. Эта самая БиБиСи и запустила этот нестандартный фейк, да так что потом пришлось извиняться и выплачивать 160 тысяч фунтов стерлингов по решению Высокого суда Лондона. И это только одно, чем Высокий суд Лондона отличается от невысокого (160-164 см) Печерского суда.

«400 тысяч долларов заплатил Порошенко за встречу с Трампом» — навалило нам в тарелку БиБиСи. И взяв нож в правую руку, а ложку в левую, граждане начали дегустировать иноземный деликатес. По цвету было похоже на икру заморскую, баклажанную. По запаху — наче хтось всрався. Доев до конца и вылизав тарелку, граждане попросили добавки.

*

А теперь, по древнеримской традиции — перерыв на посещение вомиториума. Продолжение трапезы — в следующем выпуске.


* Идея и большая часть фактажа бессовестно украдена у адвоката Назара Чорного, из его колонки на «Буквах». Но поскольку Назар человек интеллигентный, он никак не мог начать свою версию со слов «Привет, говноеды!», отчего оригинальный труд был суховат и лишён литературных достоинств. Мы взяли на себя смелость исправить это положение вещей, и адаптировать произведение для максимально широкого круга читателей, включая средний и старший школьный возраст.