Какой дончанин, начиная с 2014 года, не любит смотреть трансляции похорон из родного города? Да, показывают реже, чем нам хотелось бы! Тем с большим нетерпением мы ожидаем следующую серию. Это как новый сезон «Игр престолов», только круче!

После люстрации Захарченко вчерашняя премьера в Театре оперы и балета прошла с огромным успехом. А после окончания прямого эфира многие пересматривали ее на «бис», вспоминая знаменитое Гетевское «Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!». Тем более, что без Мефистофеля в финале там явно не обошлось.

Но пока в Донецке организаторы зрелища пересчитывали по головам представителей массовки для «всенародной скорби», сверяли их со списками и паковали в снятые с маршрутов автобусы,

я решила выяснить, где пройдет финал постановки. А когда узнала, не поверила своим глазам, ушам и прочим органам чувств.

Вы же в курсе, что куромаршала утилизировали на одном гектаре с Моторолой и Гиви? А где этот гектар находится, знаете? Если нет, усаживайтесь поудобнее, я вам сейчас расскажу. Есть в нашей шахтерской столице такое кладбище: «Донецкое море». Старое, но как говорится, «престижное», потому что в черте города и с шикарным пейзажем. Хоронить там перестали еще до войны - для могил не осталось места, разве что на заранее выкупленных участках. Но организаторы-новороссы подошли к этому вопросу с выдумкой, я бы даже сказала, креативно.

Через дорогу от центрального входа на кладбище, в лесопосадке, находилась санитарная зона. Проще говоря, туда сваливали засохщие ветки, опавшие листья, увядшие цветы, пустые бутылки, смятые пластиковые стаканчики, и прочий мусор, который дончане убирали с могил. Перед Пасхой и Красной Горкой к прошлогодним залежам мусора добавлялись новые пласты. Там же находился уличный сортир типа очко на две дырки, которые в любое время года были художественно декорированы использованной бумагой и кучками разной степени окаменелости. Интерьер оживлялся жирными зелеными мухами, которые с утробным жужжанием норовили сесть на обнаженные по нужде части тела. А поскольку дырок было всего две, а мужиков, которые хряпнули на могилках по баклажке пива, много, то все ближайшие кусты, деревья, да и просто каждый квадратный сантиметр земли там помечен щедрой пенной струей. И неподалеку, как бонус - кладбище домашних животных.

И вот, та-да-м! 19 октября 2016 года – похороны Моторолы.

Именно его первым закопали там, где до войны была свалка с сортиром. Как говорится, собаке – собачье кладбище. Ну а потом – пошло-поехало! Туда же в 2017 подселили Гиви, а теперь – и Захара. И в самом деле, не хоронить же этот биомусор там, где лежат адекватные люди? А здесь, на Кладбище Взбесившихся Животных, рядом с парашей – в самый раз. Как говорится, носить вам – не переносить! Кстати, приколист Google по запросу «Туалет на кладбище Донецкое море» выбрасывает картинку с последним пристанищем «генералов ДНР».


Теперь вот я сижу и думаю, кому в голову пришла эта гениальная мысля? То ли это россиянцы, которые не в курсе местных довоенных реалий, такое скреативили, то ли в верхушку ДыНыРы пробрались замаскированные укропы, устроившие «хероям Новороссии» такую подлянку.

Хотя, если честно, после войны мне не хочется видеть эту свалку биологических отходов даже там – среди ни в чем не повинных Жучек и Бобиков. Перенесли же эстонцы памятник советскому воину «Алеше» подальше от центра города, давайте брать с них пример! И памятники Саше, Мише, Арсюше лучше вынести за черту Донецка – километров эдак на 200 в восточную сторону.

Как раз до родного для Арсюши Ростова-на-Дону.

P.S. Скрин с донецкого паблика. Обратите внимание на последний коммент).

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація