site.ua
vadim.yeremeychuk
Вадим Еремейчук
новачок

Группа "Прогрессивный Капитализм" продолжает обработку информации ведущих мозговых центров мира, и мы предлагаем детально разобрать некоторые тезисы из интереснейшего доклада авторства Diance FrancisStolen Future [Украденное Будущее], который затрагивает важнейшую повестку фактической деолигархизации в Украине и предоставляет важный endoursement [одобрение] общенациональному дискурсу по этой теме, который наиболее системно развивается на страницах портала "Хвыля".

The Atlantic Council – мозговой центр исследующий международные отношения. Основан в 1961 году, он является международным форумом для интеллектуальных, политических и бизнес лидеров. Он управляет десятью региональными центрами и функциональными программами, в области международной безопасности и глобального экономического разивтия. Штаб-квартира находится в Вашингтоне, округ Колумбия.

Важно понять, что в данном случае, речь не идёт о пусть даже авторитетном издании, а именно об одном из самых авторитетных мозговых центров мира, поэтому все "олигархоботские" аргументы, что кто-то там куплен и проплачен Кремлём – просто несостоятельны. (Прим. Некоторые участники нашей группы знают автора доклада лично. Не Кремль – гарантия 100%)

Как квинтессэнцию всего доклада, который достаточно детально рассматривает, как историю становления украинской олигархии, так и агрессию России, можно выделить следующее. (Прим. Спасибо участнице группы ПК, Валентине Марчевской за оперативный перевод)

Из Доклада "Украденное Будущее"

Решением является отстранение политиков, которые служили старому режиму до 2014 года; конец иммунитета для политиков; ре-приватизация государственных активов, украденных в прошлом; антимонопольные законы, чтобы разрушить экономическую концентрацию активов; замена всех судей и прокуроров на независимых юристов и следователей; внедрение суда присяжных.

Без этих радикальных шагов, реформы, вероятно, будут медленными и неэффективными. Украинская общественность беспокоится и не зря. Через два года после кровавой революции и вторжения России, те же самые "хищники" живут внутри и за пределами страны, в Москве, Лондоне, Нью-Йорке и Вене, наслаждаясь доходами от преступной деятельности.

Реформирование экономической и политической систем Украины является геополитическим приоритетом, потому что экономическая и милитаристская война Путина будет продолжать дестабилизировать ситуацию в регионе.

Что из этого следует?

  1. У олигархов был шанс наладить системное взаимодействие с обществом, который снова не был использован: обманутыми оказались не только украинцы, но и западные партнёры. А теперь повышением тарифов и минскими соглашениями олигархов ведут "на убой", поэтому не стоит критиковать Запад или МВФ за это. Новые тарифы – обман и схема, попытка установления автократии, а не рынок газа; минские соглашения – торговля украинским суверенитетом – это требует здоровой реакции зрелого европейского народа и гражданского общества.
  2. Не стоит бояться фактической деолигархизации, она продёт мирно "без пыли и шума" с поддержкой Запада, что как всегда наиболее внятно формулирует Сергей Дацюк в свой статье "Третья Революционная Ситуация": "Тобто західні еліти апелюють саме до української громади: змініть свій правлячий клас у той чи інший спосіб."
  3. Необходимо перестать жить страхами призрака коммунизма, а начать жить прагматичным интересом зрелого европейского народа, который способен взять ответственность за ресурсы страны: признать режим Януковича преступным режимом в политико-правовом поле, а олигархов его пособниками, провести публичный аудит олигархической собственности, и открытую реприватизацию всего украденного, как и советует доклад Atlantic Council, с одновременным развитием ключевых государственных институтов.
  4. Нет государственных институтов, которым доверяет общество = нет государства = нет суверенитета = нет реформ = нет демократии = нет победы в войне с Россией = нет легитимности олигархической собственности.

Послесловие

Несмотря на ботов и троллей, засылаемых к нам в группу, подозрения в создании целой партии (Прим. Прямо в ФБ-группе? Really? Давайте попробуем); попытки навязать прогрессевным капиталистам наиболее мерзкий ярлык "большевиков" от казалось бы союзников – организаций, которые содержат в себе слово "гражданский", таких как Громадянська Платформа "Нова Країна", но пишущие нам вот это, и прямым текстом предлагающие, цитирую: "отвлекитесь от олигархов" – мы продолжаем.

Мы приглашаем всех экспертов и аналитиков поддержать развитие общенационального дискурса по фактической деолигархизации, а также присоединиться к обсуждению других важных вопросов в группе "Прогрессивный Капитализм".

Читайте также:

Олигархический консенсус против народа Украины.

Матеріали обговорення деолігархізації:

  1. Група ПК: Деолігархізація власності. Звернення до Валерія Пекаря
  2. Валерій Пекар: Нотатки щодо деолігархізації
  3. Игорь Тышкевич: Почему не нужно добивать олигархов
  4. Сергій Дацюк: Технократія і гуманократія у країні олігархії
  5. Група ПК: 5 принципов для победы над олигархами
  6. Владимир Ларцев: Зачем нужна люстрация всех оценщиков всех гос. предприятий
  7. Група ПК: Стоит ли продолжать молчать о проблемах олигархической собственности?
  8. Група ПК: О проблемах института частной собственности в Украине
  9. Анкета-опитування групи ПК: Питання до політиків та відомих активістів, щодо розвитку інституту приватної власності в Україні

#мозговойцентр #thinktank #atlanticcouncil #олигархи #деолигархизация #олигархия

#украина