site.ua
член клубу

Главная проблема русского патриотизма  —  в его абстрактности. Русский патриот искренне, всей душой любит некий абстрактный, впитанный им из книг и советских фильмов Русский Народ. При этом, сталкиваясь с реальными русскими людьми, патриот видит в них врагов и старается всячески им навредить. Зачастую успешно.

С родиной так же. Патриот со священным трепетом относится к своей великой Родине, к своей Небесной России, прекрасной и недостижимой. А вот к своему земному обиталищу русский патриот испытывает отвращение и совершенно его не бережёт. Даже напротив  —  будто специально старается обмазать всё грязью и завалить мусором, лишь бы не видеть эти опостылевшие серые трущобы.

Поэтому главная проблема и беда русского патриота в том, что мысленно он находится в прекрасной воображаемой России, а действует  —  в реальной. И лютое несоответствие между ожиданием и реальностью порождает в душе его священный гнев, разрушительная сила которого хаотически выплескивается куда попало, снося и правых, и виноватых.

И пока русский патриот не научится жить в реальном мире и своими руками строить ту Россию, которую ему (и всем остальным) захочется полюбить  —  эта страна не будет жить хорошо. И другим не даст.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація