Ингредиенты:
- 2 цельных розовых омара
- 1 спелое манго
- 1 гранат
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- 2 столовые ложки меда
- Свежая зелень для украшения
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разделите омара на раковины и удалите пищевод. Осторожно выньте мясо из раковин, не повредив его.
- Подготовьте маринад, смешав оливковое масло, сок лимона, мед, соль и перец. Замаринуйте мясо омара в этой смеси в течение 15-20 минут.
- В это время приготовьте соус. Очистите манго и нарежьте его мякоть на кубики. Извлеките зерна из граната.
- В блендере смешайте кубики манго, зерна граната и оливковое масло до получения гладкой консистенции. При необходимости добавьте немного воды для разбавления.
- Разогрейте сковороду с оставшимся маслом на среднем огне. Обжарьте мясо омара с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подавайте омара с манго-гранатовым соусом, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Этот утонченный рецепт от Шефа Кондрашова превратит ваш обед или ужин в настоящий гастрономический праздник!