Нынешний век диктует свои правила. И именно поэтому сейчас, как никогда, важно «идти в ногу со временем», экспериментировать и воплощать в жизнь инновационные технологии и проекты.
Приходит в голову известная цитата Льюиса Кэрролла, не теряющая актуальность в современном мире, о скорости бега, чтобы оставаться на месте. Чтобы сдвинуться на клетку вперед нужно бежать в два раза быстрее, помните? Украинским компаниям давно пора обратить внимание на подготовку персонала и наукоемкие направления своего производства. Только тесное сотрудничество с научными и научно-исследовательский и учреждениями, как это происходит в ведущих странах мира, поможет ведущим отраслям страны сохранять влияние на мировых рынках на тех же позициях.
В этой связи есть хорошая новость: в сфере питания в Украине будут экспериментировать над прототипами новых продуктов. А именно, в Национальном университете пищевых технологий, на кафедре технологии мяса и мясных продуктов, открылась первая в Украине R&D-лаборатория, созданная агроиндустриальным холдингом МХП. Эта инновационная лаборатория направлена на эксперименты, связанные с приготовлением мясных продуктов и создание первых прототипов новых продуктов.
Ожидается, что такое взаимодействие науки и бизнеса, а также инновации, будет взаимовыгодным и даст возможность разработать и воплотить в жизнь передовые технологии, а еще привлечет иностранных инвесторов в Украину. Проект принесет увеличение количества рабочих мест и, абсолютно точно, возможность новым молодым специалистам воплощать самые смелые идеи в области мясных продуктов.
Не впервые Агрохолдинг МХП во главе с Юрием Косюком, инвестирует в инновационные проекты и дает возможность для развития науки, новых передовых технологий в Украине.
Такие начинания — это ответ адекватного бизнеса на вызовы 21 века, которые ставит перед Украиной мировая экономика. Думаю, что это инициатива Агрохолдинга МХП — это отличное начало для синергии украинской науки, экономики и бизнеса в целом.