site.ua
топ-автор

Довольно посредственный, чтобы не сказать больше, мало кому известный до плена, даже в узких кругах, режиссер Сенцов, в скором времени получит 25 млн гривен финансирования из госбюджета на съемки фильма. В довоенном активе Сенцова всего один фильм "Гамер", снятый в 2012 году. Есть еще парочка, но они были учебные. Дебютная картина была снята в 2012 году. Представленный на малоизвестном артхаусном фестивале "Международный Роттердамский фестиваль" в 2012 году. Принимавший в этом же году участие в еще менее известном кинофестивале центральной и восточной Европы в немецком городе Висбаден.
В общем пихал режисер свой фильм куда только мог. А мог на то время не много. Ничего на этих кинофестивалях не занял, внимания не привлек. Правда фильм был замечен на фестивале «Дух огня» в Ханты-Мансийске. Отмечен премией Гильдии киноведов и кинокритиков России на фестивале «Дух огня» в Ханты-Мансийске.
Все. На этом довоенное творчество Сенцова заканчивается.
Фильм, который сейчас получил финансирование, это игровой фильм по сценарию 2013 года, который начинали снимать в 13 году, про бывшего бандюка, который что то там переосмылил. Если вспомнить кто был при власти в 13 году, то тема для того времени волнующая. Но сегодня?
Это самая актуальная тема сегодня для нищей воюющей страны экономика которой летит в пропасть?
Когда мы говорим про финансирование из госбюджета фильма, мы же говорим про режиссера способного сделать хороший фильм. Фильм нужный государству сейчас. Фильмы про события актуальные сегодня.
Сенцов, безусловно героически вел себя в плену и являлся незаконно захваченным и осужденным. Да, он много пережил и возможно он созрел для написания книги. Но это фильм. Фильм игровой о том, что сейчас нафик никому не интересно. У нас за 7 лет войны есть о чем снимать. Не про войну, так про беженцев. Про людей в плену в конце концов.
Стал ли Сенцов лучше как режиссер за эти 8 лет? У меня есть большие сомнения. Написал ли Сенцов хороший сценарий и представил его? Нет. Он решил продолжать снимать морально устаревшую историю.
25 миллионов гривен - это, по сегодняшним деньгам, почти 900 тысяч долларов. В стране, экономика которой летит к черту. В стране о кризисе в которой говорят президент, правительство и монобольшинство.
В стране, где слуги народа считают лишними 30 тыс учителей, потому что им нечем платить. В стране, где включают печатный станок.
А скажите мне - кому из освобожденных из плена государство сделало такую мощную подачу стоимостью в почти миллион?
Насколько открылись таланты у посредственного режиссера в плену? У нас нет больше талантливых режиссеров или нам не о чем больше снимать фильмы? Съемки фильмов, это вообще такой же бизнес, как и все остальное. Снял говно - прогорел. Снял шедевр - заработал миллионы. Но здесь фильм ни о чем с которым Сенцов носится с 13 года. Это, что правда сегодня стоит почти млн долларов из наших налогов? Давайте уже взрослеть и думать как ответственные налогоплательщики. Если уйти от темы плена и раскрученной на этой теме фамилии. По сути каждый из нас будет финансировать никому не интересную картину посредственного режиссера.

Подписывайтесь на телеграмм канал - https://t.me/romandonik

И страница ФБ https://www.facebook.com/donikroman/

skitalec
Роман Доник

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації