site.ua
топ-автор

Как ни странно звучит, но из проигрыша Порошено на выборах, может получиться большая польза для Украины и для будущего. Сейчас, могут быть заложены принципиальные основы партии на идеологической основе. У так называемых "порохоботов", которых оказалось много, совершенно неожиданно для оппонентов, массово появилась потребность зайти в политическое поле Украины. Очень многие люди готовы принимать участие в партийном строительстве.

Сейчас, растерянность сторонников Порошенко плавно перетекает в мобилизационную лихорадку с желанием "что-то делать, срочно, уже вчера". Открываются ГОшки, опять объединяются люди, которые успели разосраться за 4 года и те, кто не особо поддерживали действующего президента. При этом, ни заявление самого Порошено о том, что в партии будет внутренний праймериз для попадания в списки, ни слова Южаниной, что БПП будет переформатирована, новых политических адептов не устраивает. Ни праймериз промеж себя старых партийцев, ни появление десятка-другого "новых лиц" для картинки "обновленной" партии, все это не то, чего ждут сторонники курса Порошенко.
Я знаю точно, что в двух городах миллионниках, в Харькове и Одессе, где штабы БПП дезертировали и переметнулись, фронтовые волонтеры и активисты уже кучкуются и организовываются. В других областных центрах происходит примерно такое же. Правда там уже начали активизироваться старые кадры из БПП, которые в принципе и провалили эти выборы. И кстати именно из-за этих старых партийных кадров, ни волонтеры, ни активисты, последние 5 лет даже теоретически не рассматривали возможность участия в партии. Отделяя БПП от Порошенко. Мараться не хотели. И как показали выборы, правильно делали. Сейчас, уникальная возможность создать идеологическую партию практически с нуля из людей, которые до этого не хотели принимать никакого участие в политической жизни страны. Жизнь вносит свои коррективы. Сейчас, все эти люди ждут и хотят слышать Порошенко лично, а не тех, через кого он, условно, управлял партией. Я не знаю какие планы у Порошенко. Одно вижу четко - если он будет пытаться что-то сделать через старых партийных функционеров или из бывшего окружения, то все те кто активизировались после выборов, все готов сейчас на многое, опять плюнут на это все. И в лучшем случае разбредутся по "дружественным" политическим силам. В худшем уйдут в оппозицию ко всем. В общем, живем в такое время, что скучать не приходится.
Телеграмм канал - https://t.me/romandonik

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація