site.ua
топ-автор

Только добрался до нормально интернета, помотрел брифинг командующего ООС, генерал лейтенанта Наева.
Ничего неожиданного. Все прогнозируемо и логично. Порядок и закон здесь - на мирной территории, и адекватные ответные меры на линии соприкосновения.
При подписании приказа о начале ООС, пару дней назад, президент акцентировал внимание на том, что Украина это территория закона. Что здесь никто не потянет на подвал кого то не согласного. По сути, все что здесь - это противоположность ордынским порядкам. Там где Украина, там порядок и железобетонное соблюдение закона. Это же неоднократно озвучивал и Наев.
За несколько дней я наслушался множество ужастиков о будущей операции ОС. В первую очередь от жителей Донецкой и Луганской областей. Конечно же, в основе своей, придуманных на временно оккупированных территории. От того, что теперь детей из за особого положения не будут впускать в Украину, до того, что теперь каждый солдат на блокпосту и КПВВ наделен полномочиями растреливать за сепаратизм. Ну и того, что все боятся ехать, так как могут сначала не впустить, а потом не выпустить в дыру, само собой. Это проекции ордынских порядков на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.
Довольно неожиданное заявление на брифинге, по поводу разрешенной ответки. На обстрелы и провокации ответ будет адекватным. - "Люди які зі зброєю в руках захищають батьківщину від ворожої агресії, є скарбом України. Їх життя повинне цінуватися перш за все. Саме тому, для мене, як для командувача, одним з головних завдань є припинення безкарних обстрілів українських позицій, що приводить до загибелі наших солдат. Відповідь на такі провокації буде жорсткою та незворотною. Ми виходимо з того, що виконання мінських домовленостей не позбавляє об'єднані сили права на самозахист".
Освобождать оккупированные территории будем политическим путем, как сказал президент, но чтобы не повадно было на нас нападать и обстреливать, нас должны бояться. Мы должны быть сильными и потужными. Это другими словами называется принуждение к миру. В нескольких статьях, сразу после назначения, Наева сравнивали с Забродским и говорили, что он не боевой генерал, подразумевая что сам он непосредственно в боях не участвовал и не руководил воюющими подразделениями. Он командовал, но сектором. Все наши первые боевые генералы, в начале войны командовали бригадами. Наев бригадой командовал 15 лет назад. В 2003, если не ошибаюсь 28 ОМБр. А в 14 году командовал сектором Б. Тогда была тотальная зрада и все кто командовал секторами по умолчанию считались зрадныками. Я и сам в этом грешен. Для нас тогда все, кто выше комбригов, были предателями развалившими армию и мечтающие о том, чтобы сдать Украину. Но как показало время и дальнейшая война, в основной своей массе, (за исключением Танцюр, Борискиных, Пушняковых и им подобным) в руководстве армии не так все плохо. А учитывая отсутсвие всякого ресурса на старте за 4 года было сделано очень много.
В 14 году Наев комбригам воевать в секторе не мешал. Сейчас, судя по всему, настроен если не воевать, то зубы показывать очень жестко. Посмотрим. Первым замом у него генерал Залужный, который в бытность командования ОТУ на ответку не скупился и даже когда без доклада насыпали оркам, сначала мог порычать по этому поводу, а потом дать команду поднакинуть еще, чтобы не повадно было. Залужный не боится принимать решения.
Если кто не в курсе - Наев перфекционист. Серьезно. Недо.. и полу... у него не бывает. Именно этим и объясняется такие неоднозначные отзывы о нем. Если есть правила, то они должны соблюдаться. Если сказал, что будет ответка, то она будет не абы какая, а идеальная. Поэтому по поводу разрешения на открытие ответного огня, может быть реально весело.
В общем посмотрим что и как будет получаться. У командования ООС, есть одно очень серьезное отличие.
Они не ротируются. То есть, нельзя три месяца пропрятаться или просто проморозиться в ожидании сменщиков и переложить все вопросы и проблемы на свежие головы. Все решения будут приниматься с учетом длительной перспективы. В общем держим ушки на макушке и "вболіваєм за наших"))
Брифинг по ссылке
https://youtu.be/QDQiKguXuro

https://www.facebook.com/skitalec/posts/1903272616...

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація