Еще во время выборов я писал, что опасаюсь референдумов по отказу от Крыма, специального статуса Донбасса и прочих шагов в сторону капитуляции. Сейчас я наблюдаю подготовку общественного мнения к возможности реализации этого сценария.

На данный момент невозможно заявить о любви к России и кинуться в ее объятия, это приведет к майдану. Поэтому лягушку нужно варить медленно. Для начала нужно показать какие западные партнеры сволочи, что бросили нас в принципиальных вопросах, когда мы рассчитывали на их помощь. И вообще мы сильно отличаемся от Европы, стоит задаться вопрос, а нам точно с ними по пути?

На словах президент Зеленский будет выражать озабоченность, показывать свою патриотическую позицию, а на деле будет всячески саботировать взаимоотношения с западом и развитие украинской армии. Когда в большей части общества утвердиться позиция, что ЕС и США нас кинули, можно заводить песню о "братских народах", нашей ментальной и культурной близости, что мы хоть и ссоримся, но мы же родственники.

Если делать по уму, то этот процесс надо растягивать на годы, чтоб меньше вызывать сопротивление украинцев. Но они не понимают принципиальной разницы между гражданским обществом и 73%. Люди имеющие личную позицию не будут хавать то, что им дают, потому что они отстаивают свою собственную картину мира. Гражданское общество отстояло свои права в 14м году на майдане, и помогает армии выстоять в войне с Россией. Так с чего ему сдаваться сейчас?!

Нас пытаются подвести к применению с врагом и именно от нашего решения, сопротивляться или нет, зависит будет ли существовать независимая Украина. Но прошлое не может победить будущее. Новый уклад общества демократической Украины на порядок выше авторитарного устройства России. И важной особенностью является самоорганизация, способность объединяться в решении поставленных задач. Все попытки оболванить людей приведут к тому, что нас будет не 25%, а 40%. Главное не сдаваться и спокойно объяснять людям, что на самом деле происходит. К каким результатам приводят сегодняшние события. И чем дальше, тем более очевидными будут становиться связи.

Лупайте сю скалу, лупайте. Ми саме ті каменяри які зрушать світ і постане Україна серед найпотужніших країн.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація