Итак, пора перейти к самому простому – опровержению пункта №1 Наука знает ВСЕ. Наверно каждый человек догадывается, где находится граница, разделяющая науку и религию. Да , существование Загробного мира абсолютно невозможно с точки зрения «современной науки» ( далее СН). Всё остальное – религии с Богом, религии без Бога, магия и т.п., являются производными существования Загробного мира. Сам термин Загробный мир весьма условен, для кого-то он Астральный или Эфирный, другой возразит, что Загробный мир дополнительно структурирован. На самом деле, все это совершенно неважно в плане методологии – под словами Загробный мир мы описываем существующую реальность, которую признают религии, но не фиксирует и не желает исследовать СН.

Как я уже писал, так было не всегда, наука и религия достаточно долго уживались друг с другом. Но в последние сто лет можно однозначно говорить о полной изолированности СН, сделавшей ее классической тоталитарной сектой. Любопытно, что множество выдающихся ученых 20-го века были религиозными, например оцените фразу Альберта Энштейна: «Наука без религии хрома, религия без науки слепа». А славный Макс Планк (студенты физики знают кто это) с 1920г. и до самой смерти был церковным старостой.

Но это выдающиеся личности, серая масса представителей СН не просто придерживалась атеистических взглядов, но захлебываясь чванством установила фактическое табу на ВСЕ исследования, противоречащие концепции мира, принятой СН. Самоцензура взглядов стала нормой поведения ученых, как и спасительный атеизм. ЛЮБЫЕ исследования, даже те, которые не противоречили концепции мира, а просто входили в конфликт с официальными трендами, подвергались остракизму или игнорированию. Схема была простой и безотказной - в одну кучу смешивались «неправильные» исследования или факты, жульничество и заявления психически больных людей, после чего на кучу навешивался ярлык ЛЖЕНАУКА. С учетом того, что любые исследования нуждаются в финансировании, СН удалось очень быстро полностью вычистить вольнодумство в своих рядах, создав иллюзию всезнания.

Параллельно с «миром СН» существовал и другой мир, где камни все-таки падали с неба ( см. Ч.1), а в каждом украинском селе была бабка выкатывающая детей яйцом. И если с камнями разобрались еще в XIX веке, то исследовать механизмы действия и последствия выкатки яйцом было уже некому. Тысячи бабок находились в запретной области лженауки и автоматически становились шарлатанами. Только старые педиатры думали по-другому, впрочем, успокаивая себя эффектом плацебо.

Вернемся к нашим баранам ( я имею в виду крылатую фразу Revenons a nos moutons , а не к нашим ученым, к которым, по старой памяти, я и себя отношу). Для того чтобы доказать наличие Загробного мира не нужно дорогостоящее оборудование. Не нужны огромные штаты сотрудников и адронный коллайдер. Нет, не угадали - я не собираюсь молотком вводить исследователей в состояние искусственной смерти :) так как человеческие переживания слишком ненадежный источник.

Эксперимент, корректно и однозначно доказывающий существование Загробного мира, уже придумала одна умная женщина много-много лет тому назад. Она не была ученым, просто была весьма рациональной и жила в то время, когда существование Загробного мира было очевидным. С теми, кому это было не очевидно, в то время разбирался аналог СН - СИ (Святая Инквизиция ) : ) Скажем честно, вывод о существовании Загробного мира не был для нее главной целью, он был побочным результатом другой задачи. Умную даму называли Луиза Ульрика Прусская, в то время (1758г) она работала королевой Швеции (см. фото).

Луиза Ульрика проводила верификацию способностей господина Эммануила Сведенборга, не только величайшего ученого своего времени, но уже и известного теолога, утверждавшего о его контактах с представителями Загробного мира (см фото).


Госпожа Луиза спросила у научного светила некоторые детали общения с недавно умершим братом Августом Вильгельмом, о которых могли знать только он и она. На следующий день Сведенборг пришел к королеве и шепнул ей на ухо несколько слов, после чего Луиза Ульрика побледнела и чуть не упала в обморок, ответ был верным.

Повторить указанный опыт может любой ученый, всего за несколько тысяч гривен и без необходимости поездки в Швецию или куда-либо. Для этого вполне достаточно переговорить с любым из десятки экстрасенсов, прошедшей отбор на СТБ. Практически, все из них ведут прием для граждан, стоимость я указал, вполне доступно даже для младшего научного сотрудника, особенно в сравнении с ценой адронного коллайдера : )

Вопрос можно сформулировать и так, чтобы ответ не знал сам ученый. Например, как были одеты дальние родственники при захоронении, на котором ученый не присутствовал. А уже потом можно было бы проверить информацию на основании фото, опроса или, если это принципиально, эксгумации (шутка!).

Преимущество такого эксперимента очевидны, вы сами формулируете произвольный вопрос, на который НЕ МОЖЕТ быть ответа в соответствии с «картиной научного мира», но возможен ответ если Загробный мир существует. Если ответ ЕСТЬ И ОН ПРАВИЛЬНЫЙ, то картина мира СН однозначно НЕПРАВИЛЬНАЯ. Точка.

Знаете, программа «Следствие ведут экстрасенсы» весьма рейтинговая. На ней на подобные вопросы «в никуда» есть десятки уникальных ответов. Но ученые эту программу не смотрят принципиально, для них все просто, они твердо ЗНАЮТ, что этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Белое братство отдыхает…

P.S. Есть еще один фактор, о котором не говорят вслух. СТРАХ. Страх оказаться в неизведанном мире, где все твои представления рушатся, а наказание за проступки может быть не только в этой жизни. Именно он заставляет увиливать от такого эксперимента, обставляя его миллионом невыполнимых условий. Например, один ученый предложил взамен спросить у экстрасенса точные координаты и энергию частицы в один момент времени, что невозможно согласно т.н. принципу неопределённости Гейзенберга. И мол если ответа на этот вопрос нет, то все остальные вопросы задавать бессмысленно. Страх, чисто детский страх перед закрытой комнатой…

P.P.S. Эммануил Сведенборг мало известен в Украине по понятным причинам. А очень зря. Можете посмотреть его жизнь в английской Вики. Более чем впечатляют его научные достижения. А вот его книжку «О небесах, о мире духов, об аде» следует прочесть каждому. Так, на всякий случай..

Далі буде..

Предыдущая часть : https://site.ua/sergii.gutsaliuk/10182-k-voprosu-o...

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація