site.ua
член клубу

- уроженец Красного Луча Денис Макуха рассказывает о своих впечатлениях.


В украинских школах нас учили, что РФ примитивная автократия, возглавляемая гомосексуалистом Владимиром Путиным. Нам говорили: эй, ребята, даже не думайте, даже не думайте ехать туда! И только учительница музыки, когда-то занимавшаяся в Москве проституцией, говорила, что русские неплохие и очень верующие люди: молятся своему магомеду по пять раз в день, - рассказывала она нам. И все же до 2014 года я, признаться, верил в эту пропаганду и думал, что в РФ намного хуже чем у нас. Жили мы тогда очень плохо, потому что артиллерия украинских карателей лишила наш дом одной стены (другую еще до войны забрали коллекторы). И вот однажды я сказал родителям: хватит, я еду в Москву.

Все отговаривали меня: ты что, там же медведи на улицах! Но выбора у меня не было, потому что и денег у меня не было. А без денег, как учила наша учительница музыки, без денег только в России прожить можно. И я поехал.

С самого начала все было не так, как в учебниках или пятиминутках ненависти по телевизору. Нас учили, что русские дороги ужасны своими ямами и толстопузыми полицаями, ищущими где бы урвать побольше. Но это неправда, это все ложь - очнитесь! Дороги в России очень хорошие - немногочисленные ямы идеально облегают шины, а люди, люди там еще лучше. Да, они действительно редко улыбаются, но не потому что злые, а потому что к тридцати годам у большинства нет уже и половины зубов. В тоже время, в отличие от стран Запада, где стоматология очень дорогая и некачественная, в России хорошие зубы себе может вставить любая пенсионерка, а потому русские просто не спешат с этим: жаймуш швоими жубами жавта, - как бы говорят они себе каждый день.

К тому же, у них очень вкусная придорожная еда, особенно армянская. Тогда же я узнал и о том, какие в России хорошие туалеты. Все во что я верил, все оказалось обманом!

В Ростове я пересел на поезд. В уютном плацкарте было очень тепло, вокруг меня сидели добродушные русские люди и кушали. И я задумался - Денис, спросил я себя, если русские такие бедные, как нам это говорили, то откуда у этой пожилой тридцатидевятилетней женщины такая великолепная сочная кура, стекающий жир которой доставил столько неудобств сидящему напротив меня золотозубому мужчине? И где достал этот роскошный белый носок господин отдыхающий на полке возле тамбура?

На одной из станций я вышел подышать свежим майским воздухом. Мимо меня бежали бодрые, радостные бабушки, торовато катившие свои тележки со снедью: спасибо нашему президенту, шутили они между собой, продлил нам молодость! тарань, тарань, жаренные семечки! Так как я уже купил у одного мужчины, проходившего через наш вагон, газету "Комсомольская правда" и набор счастливых калужских камней, то денег у меня оставалось совсем немного. Наконец, я остановил свой выбор на вкусном чебуреке. Неправда, что в РЖД закрывают туалеты во время остановок поезда - если не выходить из туалета вовсе, то можно спокойно доехать до самой Москвы, что я, кстати, и проделал.

В столице я быстро нашел хорошую работу - стоило всего лишь отказаться от паспорта и оплатить (в счет будущей зарплаты) часть налоговых расходов. Налоги у нас очень низкие, спасибо правительству, но бюджет все равно надо наполнять - пояснил мне прораб. Иначе бы нас давно завоевали, как Ирак, понимаешь, нет - добавил Аслан, мой бригадир. Я быстро подружился со своими новыми товарищами, благо все мы жили в том же недостроенном доме, что и строили. Спасибо реновации - в отличие от стран ЕС, где дома могут стоять веками, в могучей России постоянно что-то строят, а потому я получил возможность отсылать в Красный Луч деньги, остававшиеся у меня после дошираков. По вечерам мы смотрели телевизор, но не крикливую бандеровскую пропаганду, а настоящую правду. Однажды на экране даже показали мой родной Красный Луч! К сожалению, тем утром я немного поссорился с бригадиром, а потому ничего не увидел, да и не услышал.

Наконец, спустя три года после того, как я оказался в гостеприимной России, мне удалось вернуть свой паспорт и даже самому оплатить себе билет домой, в Красный Луч. По телевизору сказали, что наша народная республика преодолела трудности первых лет и приступила к строительству нового будущего, даже несмотря на все еще прилетавшие снаряды укропских карателей. Пора возвращаться, понял я, надо построить новую стену. Россиянам же я хочу сказать: вы и сами не представляете в какой отличной стране вы живете! Берегите своего президента и не слушайте никого!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація