Чем дальше, тем больше наше нестройное активное общество напоминает змею, пожирающую свой хвост. Мы настолько очаровались собственными кумирами, что любое обращение, упоминание и призыв к объекту нашего обожания вызывает мгновенный срач абсолютное отрицание и атаку. Атаку на условного и воображаемого врага. Пройдясь по комментариям в лагере сторонников и противников Президента, создаётся впечатление, что все украинцы ведут диалог не друг с другом. А, минимум, лично с путиным.

И это просто ужасно. Не в свете предвыборной гонки, а в контексте лёгкости манипуляций нами. Как украинскими подонками политиками, так и со стороны единственного настоящего внешнего врага.

И самое отвратительное, в этой бесконечной битве инакомыслия добра с добром абсолютно теряется смысл обращений, упоминаний и призывов.

Давайте на свежем примере Мариуполя.

Для справки – экологическая ситуация в Мариуполе в 2018 году достигла размаха самого настоящего экологического бедствия. При этом, Министерство экологии откровенно играет на стороне Ахметова и "не видит проблемы". Даже больше – настолько умело руководит экологической инспекцией, что полностью лишило ее полномочий. Бесконтрольность рождает безответственность. А в случае с Мариуполем – безответственность загрязнителей убивает горожан. Буквально. Медленно, но уверенно.

Активная громада и местные лидеры объединились и записали ролик с обращением. В том числе и к Президенту.


И понеслось… Атака сторонников Президента под девизом «А Президент при чем, что он, заставит заводы не дымить?»

И вот тут, чтобы два раза не вставать, отвечу сразу всем, чего мы хотим. И при чем тут Президент.

Так вот, согласно Закону Украины «Про правовой режим надзвичайного стану» (http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1550-14) чрезвычайное положение может вводиться при возникновении реальной угрозы жизни и здоровью значительной части населения.

И, как ни крути – 500 тысяч человек только в Мариуполе – уже значительная часть украинцев.

И вот то самое чрезвычайное положение может ввести исключительно Президент Украины (ст.5).


Все. Точка. Никаких манипуляций. Никакой эквилибристики. Исключительно закон.

И да, мы готовы к чрезвычайному положению. Просто мы хотим жить, а не выживать. Дышать чистым воздухом, а не выбросами. И дать нашим детям шанс на качественно лучшую жизнь.

Без политических лозунгов. Без политической рекламы и бонусов.

Просто у нас не осталось другого выхода….

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація