После поста Алексея Арестовича "мовою сержанта" о политике и экономике, в котором автор выразил пренебрежение к "лавочникам и барсеточникам", данный приём посчитался удачным для продвижения себя в массы. Инструментом воспользовался Михаил Чаплыга, который пошёл дальше. "Учитель, врач, студент, научный работник, слесарь, токарь, агроном, животновод, геодезист и геолог и многие другие - ОНИ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ." И добавил к тексту проверенный способ - страшилки: "При таком росте населения на планете единственное ценное, что будет в этой жизни это ЖРАТВА И ВОДА!"

Выскажусь и я по этому поводу, попиарюсь на пиаре :)

Каменный век закончился не потому, что кончились камни. Повозки на улицах исчезли не потому, что лошадям и навозу стало тесно. Мир решает проблемы по мере их поступления. Камни сменяются металлом, лошади машинами, турбины панелями. "Жратва и вода" - это ж надо такое придумать, живя в Украине :) Надеюсь, у обоих авторов это всего лишь пиар ход, а не их истинное миропонимание, как условных кандидатов в президенты.

И вернусь к вопросу - кто же решает проблемы, которые неизбежно поступают? Ответ прост - проблемы "воды и жратвы" решают "лавочники и барсеточники". Но мобилизует их мудрый правитель (это если мовою Анархиста). Ленинские призывы мобилизуют чернь, в результате чего получается СССР. А мобилизация (создание условий для) предпринимателей даёт в конечном результате такую страну, как США. Вам в какую сторону, господа?

В головах "советской интеллигенции" никак не может пройти разделительная полоса между людьми, находящимися у власти, и использующими для обогащения государственный ресурс, и бизнесом, зарабатывающем на рынке. Между государственными предпринимателями, и предпринимателями частного сектора.

Такие призывы распаляют долбоёбов, которые вскакивают и начинают с праведным гневом в голосе кричать : "Да, именно "люди с барсетками" и виноваты больше всех! Именно они-вы внедрили в общество идею, что всё и вся можно продать и купить. Именно они-вы в голодные 90-е нанимали себе секретарш через постель. Именно они-вы насылали друг не друга рэкет и налоговую..." И все тут же забыли про клептократов во власти и побежали громить МАФы и литовские номера.

Военная машина строится на сильной экономике. Лучшие образцы образования и медицины - на сильной экономике. Хотя нет, не так. Медицина и образование становятся лучшими, когда они являются частью экономики. Сильная экономика - это частный сектор. Рельсы, дороги, здания, тюрьмы могут быть государственными, но сама деятельность, само хозяйствование должно быть исключительно частное. Ну может за редким исключением.

Ставка на невежество может, конечно, всколыхнуть лекторат, он любит интеллектуальную гречку. Но в своей истории мы это уже проходили, и к чему это приводит - знаем. Назад, в совок, совсем не хочется. США, Израиль, Япония шли другим путём - всё построено на частной собственности и свободе предпринимательства. Рейган и Тэтчер - вот нам куда, а они всё дедушку Ленина юзают.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація