На ул. Саратовской в Киеве недавно были установлены новые скамейки. И через несколько дней они были сломаны. Не все. Три из десяти.

Тот, кто изготовил такие скамейки, не принял во внимание местные национальные и временные особенности. Одни скамейки надо делать для центральной улицы, где много людей, где полиция, где освещение, где платёжеспособная публика. И другие скамейки надо делать для спальных районов, где такие скамейки вечером превращаются в пункты приёма алкоголя, чтобы 100 кг подросток с бутылкой пива мог попрыгать на ней. Вот просто иметь ввиду, что на центральной улице он не будет прыгать, а возле своего дома в темноте будет. Желательно помнить, что невозможно реформировать людей, но можно реформировать среду, в которой люди живут. И в соответствии с этой средой люди постепенно будут меняться.

Так и реформы. Если сегодня существует 20 000 силовиков, контролирующих бизнес, - самый простой способ ограничить их беспредел - собрать их в одной структуре и ограничить количество. Ну не выстоит мирный город из 200 000 предприятий, если на него нападёт 20 000 армия. Помните, Славянск взяли менее 50 вооружённых до зубов бойцов. А у нас 20 000 прокуроров, сбушнков, обэповцев, налоговых милиционеров... Не выстоит наш мирный город. Самой простое, что можно сделать - уменьшить их количество и собрать в одной организации.

Нас всех возмущает коррупция в налоговой - и там процесс взаимодействия государства и налогоплательщика надо автоматизировать. Единственный налог, который невозможно автоматизировать - это налог на прибыль. Потому что налоговик может оспорить правильность его начисления. Поэтому его надо заменить на НнВК, тогда уплата налогов и формирование отчетности полностью автоматизируется. Как уплата комиссии в банке. Вы проводите необходимые вам операции, и налоги начисляются автоматически. Так, чтобы это было невозможно оспорить. Нет объекта проверки (финансового результата) - нет проверки.

Противоречие между налогообложением ФОПа и наёмного работника должно быть решено в сторону уменьшения налогообложения фонда оплаты труда. Нужно приветствовать рост количества ФОПов, и не надо пугаться, что работодатель нанимает ФОПа вместо оформления работника, как наёмного. Пусть это станет правилом - два равноправных субъекта заключают договор на предоставление услуг. Договорные отношения. А трудовое законодательство должно кануть в лету. Каждый сам платит за себя налоги, сам накапливает на пенсию. Сам. А отчетность формируется автоматически.

И тогда система обретает устойчивость, государство теряет влияние на экономику, и, как следствие, экономика начинает расти. Сама.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація