• 6 місяців тому
  • Події
  • 4 964
  • 91
  • 4
  • 27

Глазами "дестабилизируемого" общества.

Теракт в тылу с убийством известной личности - это жестоко и ужасно, но логично с точки зрения войны. Это то, что старается делать любой враг в тылу противника, и за пять лет терактов к этому привыкли.

Что по умолчанию НЕ логично с точки зрения общества во время войны - любые преследования в тылу властями с сомнительной репутацией фронтовиков, патриотов и волонтеров, помогающих фронту.

Это по умолчанию воспринимается как предательство. А разбираться что к чему в мутной воде люди устали.

Исходя из этой логики, к сбору доказательств в случае обвинений патриотов в совершении терактов необходимо подходить запредельно аккуратно и точно, а действия следственных органов и конкретных следователей должны перепроверяться Службой Безопасности и контрразведкой, потому что мы в состоянии войны, которую нам объявила Россия.

А ЦЕЛЬ РОССИИ В ИНФОРМАЦИОННОЙ АГРЕССИИ - ОТНЮДЬ НЕ УБЕДИТЬ УКРАИНЦЕВ В СВОЕЙ ПРАВОТЕ, А РАСПРОСТРАНЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ ВЗАИМНОГО НЕДОВЕРИЯ И ОСОБЕННО НЕДОВЕРИЯ КО ВСЕМ ОРГАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, АРМИИ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ ТРЕВОГИ И НЕУВЕРЕННОСТИ, АКТИВНОЕ РАЗЖИГАНИЕ И УГЛУБЛЕНИЕ ЛЮБЫХ КОНФЛИКТОВ И УЧАСТИЕ В НИХ НА ВСЕХ СТОРОНАХ.

Возможно ли влияние на отдельных следователей представителями "запоребрика" с целью смещения акцентов расследования путем манипуляции доказательствами и фабрикованию некоторых из них с "посторонней" помощью? Особенно учитывая репутацию и шлейфы, тянущиеся за украинскими правоохранительными органами за последние 30 лет? Кто контролировал их контакты и общение в этом ракурсе?

Учитывались ли реальные последствия подобного развития событий?

Почему следствием наглухо исключен российский след, учитывая то, что Россия активно практикует показательные казни по всему миру тех, кого считает "предателями", с целью самоутверждения, включая журналистов?

На текущий момент всё, о чём только смел мечтать Кремль, реализуется в Украине самым фантастическим образом: согласно официально озвученного мотива преступления, "добровольцы и волонтеры, набравшиеся националистических взглядов (при том, что названный исполнителем теракта по национальности еврей!), в интересах белой расы (конечно, а как же!) и с целью дестабилизации внутренней обстановки в Украине (!) взорвали в Киеве работавшего на украинском радио российского журналиста белорусского происхождения".

Любое будущее развитие событий с этого места беспощадно бьет прямой наводкой исключительно по Украине. Любое развитие событий будет усиливать раскол и взаимное недоверие между украинцами, а также недоверие и вражду между государством и теми, кто наиболее отчаянно и самоотверженно готов сражаться за свою страну.

Поражение обвинения либо поражение обвиняемых приведет как к деморализации, так и к росту раздражения и радикализма, деградации остатков репутации государства.

Я не вижу выхода из этого тупика.

Идеальная ситуация в украинском тылу, как минимум для вражеской пропаганды.

П.С. Заранее простите за излишний цинизм, но.

Павел Шеремет - идеальный объект для теракта с последующей информационной спецоперацией. Его убийство не способно было дестабилизировать общественную ситуацию, а скорее подходит на инструмент для нанесения репутационного удара по Украине.

Кроме того, учитывая то, что он в Украине "посторонний" и за ним "никто не стоит", манипулировать мотивами и вешать роли исполнителей на необходимых по ситуации лиц можно практически безнаказанно в отсутствие надлежащего контроля.

Как-то так.

oleksiy.nesterenko
Олексій Нестеренко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації