site.ua
член клубу

"Убеждениями можно манипулировать. Только знания опасны." Франк Херберт

"Если не образовывать народ, ими легко манипулировать." Пеле

Команда Зеленского Владимира, ген продюсера студии Квартал 95, кандидата в Президенты, выпустила утверждение о том, что зарплата учителям в 4 тысячи долларов в месяц - очень даже вероятна, надо всего лишь поднажать на борьбу с коррупцией. Так как только ленивый не написал об ошибке в подсчётах в 100 раз, команда все исправно отредактировала.

Но ваш покорный слуга и автор сего опуса был занят другими более важными делами и не видел этой зияющей манипуляции сознанием неокрепших малооплачиваемых учителей. Но допустим, что многие источники таки видели этот срам и утверждение это – правда.

Итак, команда выбрала метод низкой циничной манипуляции электоратом в судорожной попытке оправдать свои высокие заявленные рейтинги реально в день голосования. Почему варум вай и навищо?

По полочкам:

1. Почему эта циничная манипуляция нацелена именно на учителей.

Учителей много, их, не 5000, как думала команда Зе, их – в 100 раз больше. То бишь если привлечь на свою сторону учителей – то они судорожно начнут рекрутить и конвертировать всех подряд вокруг: родителей, семью, работников исполкома, дворников, поваров школьной столовки, других учителей, - которые не слыхали еще такой радости, и – возможно – даже зазихнутся на уговорить самого директора школы. Единица одна, но важная и со своим кругом влияния.

Учителя вездесущи. Учителя есть и в столичных центральных печерских районах, и в самых глухих деревнях. Учителя имеют вес в обществе – зачастую экстраверты, любящие поучить всех подряд всему подряд – включая, за кого голосовать.

Учителя реально низкооплачиваемы. Ну поднятие было конечно – но когда их хватает-то, денег этих? Поныть всегда есть куда. Денег не хватает, но впрочем, как и медсестрам, докторам, водителям тракторов и слесарям. Их не хватает всем, особенно в гос сегменте. Стремится есть куда – аксиома, с ней не поспоришь.

Просто - это большой и важный электоральный сегмент.

2. Почему 4 тысячи ЗП – не выгодна всем учителям Украины.

4 тысячи долларов – выше средней зарплаты по всей Европе, включая многие из стран западной Европы.

То есть при таком раскладе все учителя, работающие сегодня в школах будут вытеснены:

местными инженерами, профессорами, бизнесменами, певцами, фрилансерами, которые на данный момент живут на зарплату в 2-3 тысячи. Потому как в школе – меньше стресса и больше денег. А квалификации у инженера на учителя труда намного больше и уроки будут намного занимательней.

мигрантами из Польши, Эстонии, Болгарии, Англии. Да-да, при ЗП учителя в 4 тысячи долларов английский будут преподавать исключительно носители языка. Уже сейчас столица забита экспатами, ни на что не способными у себя в стране, которые решили конвертировать свое знание английского в $$. Зачастую это – не очень грамотные люди, зачастую из ЗП составляет 1-1.5тысяч долларов в Киеве. Представьте, если они живут в селе и за аренду им надо платить не $300-$400, а $100. Уверена, что трудовые мигранты будут стоять в очереди преподавать английский в младших классах в Корюковском районе.

Профессора из Польши по биологии, географии и истории будут драться за позиции в С/Ш Борзны и прилежащих сел.

Могу заверить всех учителей Украины, что если зарплата учителей будет 4 тысячи долларов, они не смогут удержаться на этом месте долго.

Их снесет конкуренция с дипломами Гарварда и Сорбонны.

Всех. До. Одного.

3. Почему 4 тысячи долларов зарплата учителю - это утопия?

То, что такое обещание – это утопия априори – это уже было изложено не раз, так как даже если забрать все до копейки у всех миллиардеров Украины – все до копейки, не частично – то этого будет достаточно на год, а не как заявила команда ЗЕ на 4 года.

Такое обещание – заведомо ложь и манипуляция.

С тем же успехом команда ЗЕ может обещать всему мужскому полу достоинства в 25 см уже завтра или бесплатный полет на Марс всей нации уже на следующий отпуск – причем туда и обратно за 2 недели, чтоб успеть дальше строить ЗЕленую страну счастья и процветания.

Так же, как мы понимаем, что на Марс завтра, еще и туда и обратно, еще и за 2 недели – это утопия, мы должны осознавать, что зарплата по 4 тысячи долларов учителям – это так же нереально.

via" class="redactor-linkify-object">https://giphy.com/gifs/dog-blinking-spaghetti-tSYb... GIPHY

4. Почему это – низкая циничная манипуляция?

Мы манипулируем фактами и правдой каждый день. Все.

Иногда мы сгущаем краски про злого бабая, чтоб заставить ребенка поесть кашку. Иногда обещаем новую игрушку за то, что ребенок перестал устраивать истерику в людном месте. Иногда мы врем мамам про, что наш грип уже прошел, чтоб сберечь ее расшатанные нервы. Иногда мы приукрашаем свои достижения на прошлой работе, когда нам очень нужно пройти собеседование.

Мы манипулируем и нами манипулируют каждый день.

Но чем отличается невинная бытовая манипуляция от сознательной низкой циничной политической манипуляции, которую предоставила нам в очередной раз команда ЗЕ? Потому как это – чистой воды ложь, рассчитанная на обширную аудиторию – сегмент электората, который может повлиять на исход выборов. Потому что зарплаты учителей их будут волновать ровно до момента выборов. Потому что они относятся к этой прослойке людей – как к наивным лошкам, которые готовы схавать такую утопическую с неба взятую цифру и проголосовать в надежде на светлое-4-тыс-в-месяц-будущее.

Но учителя Украины – не лошки в розовых очках. Учителя Украины – это прослойка образованных людей с ангельским терпением, закаленным визгами первоклашек и гормональными эмоциональными всплесками подростков. Учителя Украины – это думающий анализирующий сегмент, который может отличить Образ Голобородько на велике против олигархов от Зеленского на рендже ПОД олигархом. Учителя Украины – это тот сегмент, которым манипулируют каждый день неокрепшие умы нехитрыми отмазками почему опоздали на урок.

Они эти манипуляции видят за версту. И им тошно, когда их держат за наивных дурачков.

Садись, Вова, два. И по математике. И за поведение.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація