site.ua
член клубу

- Для меня это личная драма… Нельзя так поступать с людьми.

- Что ж вы человеческие судьбы-то ломаете и семьи разделяете? Беспредельщики!

- Мы маленькие люди, от нас ничего не зависит, у нас же путинская диктатура, вы разве не знаете? Причем тут мы, почему наши права нарушаете?

И т.д и т.п.

Это все – из поднятой волны в соцсетях и на форумах по поводу запрета на въезд в Украину мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет.

- Решение Киева откровенно нарушает права человека, лишая миллионы ни в чем не повинных людей возможности посещать своих родственников, совершать деловые поездки, ездить на отдых – это уже из официального обращения председателя совета "по правам человека" при президенте РФ.

Поразительно. Люди, которые со своими соотечественниками неспособны обеспечить себе одну из самых базовых гражданских свобод – избирательное право, в т.ч. право не ставить во главе своего государства убийцу и патологического лгуна, начинают давать советы космического масштаба и космической же глупости руководству соседней страны. В которой их государство уже убило десять тысяч человек.

Вы о войне своей страны против Украины - когда вспомнили, граждане? Когда вам это причинило вдруг неудобства и теперь не сможете поехать к коллегам/родственникам/любимым? А мы о войне помним – каждый день. Вот уже пятый год – каждый день.

І кожного дня лунає Дзвін пам’яті. Позавчера он звучал в память Дмитрия Ильницкого, десантника, единственного сына у своих родителей. И они пришли к Колоколу с маленькими дочками-близнецами на руках, родившимися уже после гибели старшего брата. Да, чтоб появился у родителей новый смысл жизни. Да, малышки очень тяжело дались своей маме, помогала и спасала вся Украина. Это так – один день возле Колокола памяти…

А звучит он по погибшим в войне, которую 4 года начал ваш согражданин Гиркин во главе группы российских спецназовцев в украинском Славянске, а до него – сотни и тысячи "туристов" из Белгорода и Ростова в возрасте от 16 до 60 лет, естественно. Ехавших десятками автобусов делать "русскую весну" в Украине. И выставлявших потом в своих инстаграммах и твиттерах победные фото водружения российских флагов над украинскими городами.

А эти десять тысяч украинцев были еще живы на тот момент. Вы и ваше общество - что сделали, чтоб остановить начинавшееся кровопролитие, а именно вашу "русскую весну"?

"Личная драма", говорите? Так у вас была возможность избежать ее если не в 2008 году, после слов вашего фанатика "Вторую мировую мы бы выиграли и без Украины", то уже хотя бы в 2014 – после начала вашей кровопролитной "русской весны".

Диктатура, говорите, и вы ни на что не влияете? Дело в том, что как раз в то время, когда вы развешивали уши возле Телевизора, слушая, как мы вдруг среди зимы ни с того, ни с сего сильно-пресильно невзлюбили Россию и начали в честь этого зачем-то каждый день ходить на Майдан – то это мы как раз останавливали нашего начинающего диктатора. Потому что и в ближайшем приближении не могли вытерпеть то, с чем вы миритесь и что терпите уже 18 лет.

Я даже не понимаю, почему кто-то должен объяснять вам необходимость данного запрета, тем более рассуждать о его правильности-неправильности. Если это решение предотвратит новое кровопролитие и новое горе в украинских семьях, то мне, например, абсолютно по барабану – нарушает ли оно права граждан государства-агрессора. В конце концов, речь идет не о каком-то беспределе у вас дома или, например, ответках в виде бомбежек Дрездена и Берлина (зачеркнуто) Воронежа и Москвы, а всего лишь об ограничительных мерах на территории моей страны, не вашей.

Так что, покорно согласившись на статус бесправного раба - "мы эту власть не выбирали" - нужно теперь не нравоучительно заявлять о нарушении Украиной ваших прав, а – молчать и слушать, молчать и слушать. Потому что этот запрет не только в наших интересах - не дать кремлевскому убийце продолжить убивать украинцев, но и в ваших - чтоб не доводить дело до развязок в Воронеже и Москве.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація