site.ua
член клубу

Вспоминая истерию перед обменом "35 на 35", обратил внимание на следующее. Главным аргументом восторженных поклонников Зеленского была тема об украинских моряках. Они упирали на то, что Зеленский, дескать, вырвал из плена тех, кого Порошенко отправил туда якобы только для своего пиара. Т.е. такой-сякой Порошенко наплевал на драгоценные жизни украинских моряков, которые превыше всего, и совершил провокацию с очевидным исходом — захват украинцев в плен и посадка их в российские тюрьмы. И что никакие внешнеполитические прибыли той провокации не окупают страданий украинских моряков и слёз их близких.

Не берусь сейчас судить о том, окупат или нет, но бросается в глаза, что спасённые моряки, т.е. главные жертвы той самой провокации, и не думают сожалеть о своём в ней участии и даже гордятся им. Они говорят, что всё было сделано совершенно правильно, и что если бы они снова оказались там же и в то же время, они снова пошли бы на это. Получается, что главный аргумент противников Порошенко сами моряки превратили в пыль. Т.е. они, конечно, счастливы домой вернуться, но им и в голову не приходит сказать, что они были якобы жертвой внешнеполитических интриг Порошенко. Хотя эту мысль кремле- и зе-журналистам удалось навязать такому количеству людей в Украине, что впору всерьёз сомневаться в психическом здоровье нации... Вот и получается по результатам обмена, что главной провокацией была циничная игра властей на человечности.

Разумеется, я тоже считаю, что чьи-то слёзы — это ужас и что лучше бы их не было никогда. Но жизнь — она ведь свои законы имеет. И как бы цинично это ни звучало, цена этих слёз всё равно есть. И она никогда не перевесит и не обесценит национальные интересы. (Хотя вот написал это, и прямо ощутил, что у большинства читающих эти строки сразу же провокативный вопрос выскочил: а что это за хрень такая — национальные интересы? И почему они так важны, если на другой чаше весов чьи-то слёзы?)

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація