Если принять во внимание что существует бессознательное (а оно существует) и то какое весомое место оно занимает в нашей жизни, то все попытки рационализировать и понять жизнь и наши в ней проявления выглядят как разговор глухого со слепым, мы не видим очевидного, а бессознательное глухо к нашим объяснениям. Но, слепой слышит, а глухой видит. В этой точке соприкосновения, настолько нерациональной что нам ее сложно ухватить в свои дрожащие от страха руки, возможен контакт с собой, точнее со своими 95% себя, которые мы не знаем, и которые наши 5% сознания заслоняют от нас тенью своей всеохватывающей осознанности.

Огромная часть того что мы делаем совершенно невидима нами же, непонятна, и порой даже неощутима. Отсюда мне правда кажется немного странным наше стремление «объяснить суть происходящего».



В эти моменты я усаживаюсь поудобней и слушаю.



Контрольный вопрос после объясняющего рассказа — «зачем?».



Могу сказать про себя, мне достаточно долго не удавалось чувствовать. Себя в первую очередь. Это сложнее чем я думал. Не могу сказать что мне это удалось в полной мере (мой перфекционизм не дремлет). Услышать себя тоже сложно, но легче если начал чувствовать. Ну а перевести все это в какую-то понятную моему испуганному увиденной жизнью сознанием вообще тяжело.
Пока что я наблюдаю.