site.ua
топ-автор

Наташа, привет. Если ты читаешь этот пост без ссылки на твой медийный ресурс – то только потому, что это было твое интервью, соответственно – твоя добыча, и я не хочу посягать на нее. Но, возможно, мне не удалось ответить на все твои вопросы по ходу встречи. Поэтому я немного помашу кулаками после драки – и, если получится, объясню свою позицию.

На чем мы тогда закончили наш разговор? Достаточно ли полно мы информируем наших западных партнеров о том, что происходит в Украине?

Мир настолько разнообразен и противоречив, что «достаточно полно» и «наши партнеры» - это такие мутные медийные слизи, которые можно размазать пальцем по стеклу до любого размера и консистенции.

Все, что нужно знать человеку «достаточно полно» о змеях – они кусаются и у некоторых укус ядовитый, а иногда смертельный. Для серпентолога, понятно, это не является «достаточно полной информацией». Однако чтобы брать на себя смелость информировать специалиста по змеям, надо самому быть исследователем, а не информатором. Лично я не знаю ни одного кардиолога, который узнавал бы профессиональные новости от журналистов. Единственное, чем журналист может помочь профессиональной аудитории – это избегать отсебятины, и при пересказе не путать дефибриллятор с вибратором. Но это несложно, достаточно иметь личный интерес.

Кому надо – тот знает.

Отсюда совершенно понятно, что «западные партнеры», имея хотя бы малейший, но неподдельный интерес к Украине, за полчаса могут нарыть все, что нужно – начиная от ранних поселений человека в Северном Причерноморье и заканчивая выступлением нашей сборной на Паралимпиаде.

В данном случае речь идет не об информировании, а о пропаганде. Хорошо ли у нас с пропагандой? Нет. У нас с пропагандой, особенно для Запада, плохо. Хорошо ли у нас с информированием? Этот вопрос не имеет смысла, учитывая доступность информации в современном мире. Если ты имела в виду – достаточно ли много людей на Западе заинтересовано проблемами Украины – то тоже нет, недостаточно. Нужно ли специально для них готовить брошюры «Украина: от плезиозавров до Порошенко»? - опять нет. У нас хорошо с информированием на общем уровне вышиванки, причем часть вышиванок, в изложении местных краеведов, представляются на Западе с рукавами, завязывающимися на спине - как в психбольнице.

Так вот, российская ядовитая гадина, предательски ужалившая нас в руку, «полно и объективно» информирует о том, что: «Vipera berus (…) змея не агрессивная и при приближении человека старается использовать свою камуфлированную окраску настолько, насколько это возможно, либо уползти. Такое осторожное поведение объясняется тем, что ей требуется много энергии для воспроизводства яда в условиях меняющихся температур»

- и прочую научную хуйню из википедии, не забывая упомянуть роль гадюки в сельском хозяйстве, ее заботу о потомстве и необходимость сохранения всех видов живой природы во всей их гадючьей полноте.

Нас в гадском вопросе интересует преимущественно немедленная доставка противозмеиной сыворотки, уничтожение выводков гаспидов в помещении и разведение на территории мангустов и терьеров. А проблемы чревохождения и особенности мочеполовой системы рептилий как-то уходят на второй план (хотя для науки, безусловно, они важны).

А гадюки желают полноты освещения проблемы.

Допустимый объем восприятия «европейскими партнерами» украинской проблемы ограничен, как рюкзачок, который надо набить всем необходимым для двухнедельного выживания в пустыне. «Полное информирование» - это две фляжки воды и моток фольги, положенные в рюкзачок выживальщика со стороны Украины – и гигантская матрешка, пустой десятиведерный самовар и двухметровая копия иконы Казанской Божьей Тещи от России. А там хоть нехай треснет той рюкзак от «полноты информационной картины».

Именно в этом состоит Великая Московитская Хупца – грузить голову мусором, или, как снигерийцы говорят сами, «нести пургу». Это не ошибка, и не опечатка, на Кафедре я такую методику называю именно «Хупцой» (с). Во-первых, не стоит обижать наших жыдобендеровских соотечественников, для которых хуцпа была инстинктивным эволюционным механизмом выживания.

А во-вторых, чередование «п» и «ц» свойственно мордвянам в родном языке – «лупцать», «копцать», «тупцать». Хупца-дрица-оп-ца-ца! «Нахупцать» – это бессмысленно и нагло пиздеть прямо в глаза собеседнику, тыкая стволом пистолета поочередно, то в лицо оппоненту, то в текст контракта, и призывая «смотреть на вещи ширше». Как правило, при этом твои вещи, на которые предлагается смотреть ширше, давно уже исчезли с вокзала. А дискуссия ведется, чтобы отсрочить момент вызова полиции.

Как ты сама понимаешь, в таких условиях обсуждение «полноты информации» - это вопрос приоритета: кто будет набивать тесный мозговой рюкзачок нашим «западным партнерам»? Если ты думаешь, что нужно туда честно и поровну грузить информационные пайки воды и пустопорожние матрешки – то это обозначает готовность делать половину работы за противника.

Мы рассматриваем нашу гадюку конкретно и объектно, как агрессора и убийцу, а не исторически да поэтически, в масштабах мировой культуры, начиная от великих змеев Ермунгарда и Уробороса, и заканчивая застежкой-«змейкой» на штанах. У нас на эту хуйню времени нет, нас покусали, и рука уже чернеет. Нам от Запада нужны срочно жгут, противозмеиная сыворотка и терьеры, а не просмотр и широкое обсуждение тематического фильма «Чинганчгук – Великий Змей».

Потрындеть о всяком-умном мы и потом время найдем.

***
Тераз о «партнерах». Некоторым из них, омайнготт, все еще нужны пояснения по ситуации. Кого ты называешь «партнером»? Ну, давай начнем по порядку.

В традициях ордынских сношений (с петровских времен на России называющихся «дипломатией») всегда доминировала скупка политического скама по дешевке, исходя из соотношения цена/качество. На Западе - в качестве, недостаточном для принятия решения, но в количестве, необходимом, чтобы поднять вонь. На Востоке скам скупался более густой и деятельный, но короткоиграющий – посмотри в справочниках время жизни визирей. Так что у московитской дипломатии есть две стратегии, Восточная и Западная. Купить влиятельного иуду на два месяца, или визгливого иудушку на два года? Визиря с печатью, или профсоюз с газетенкой?

Отсюда берутся все эти йобики, охотно берущие тусклые от застарелой крови ефимки из кремлевских сундуков с уверенностью, что лично до них волна говна не дойдет. Практичные сволочи, рассчитывающие честно нагадить по контракту с дьяволом – но не предполагающие, что план «етих глюпих рюсских» реализуется в полном объеме (когда такое было?), и мордорское говно перехлестнет стены Старой Европы. Ну а как? – стоит же армия Украины, как говорят новостные агентства – «самая боеспособная сила в Европе», за ней хищные эстонцы и латыши, потом бравые парни из НАТО, а если что, с воем и инверсионным следом примчится Капитан Америка во всей ослепительной мощи своих меганюков и супермаринов. Конечно, кто-то погибнет, но люди и рождаются для того, чтобы погибать. Раз нельзя жить вечно – можно попробовать жить хорошо, что в этом плохого, дас штиммт?

Так что немножко поднасрать за немножко денег в Европе йобики всегда найдутся. С этими говорить бесполезно. Они уже списали нас в «немножко поднасрать», но уровнем не выше собственного рта, и уверены, что Дьяволу можно не продавать душу целиком, а только подработать у него на аутсорсе, сохраняя право выхода из инфернальной группы в Рай. Так сливают матчи уже определившиеся финалисты. Что им можно объяснить? Какой информации им не хватает?

Некоторые йобики, кстати, полвека назад закончили свой кривой и петлистый путь с ППШ в руках возле руин кинотеатра «Корвин». Такова оказалась цена за сатанинский найм. Увы, этот опыт постигается только лично, и у меня мало надежды, что новое хитровыебанное поколение младоевропейских политиков сможет осознать кроваво-соленый вкус разочарования во рту без удара московским прикладом по зубам. К сожалению для нас, на пути к их белоснежным зубам стоит наш окровавленный оскал, уже отведавший московитского приклада. Йобики, я так понимаю, предлагают нам пожевать от этого жевачку «Орбит», а вкус чуингама мы сможем обсудить на конференции дискуссионным путем.

Скажи – этим людям нужна «полная информационная картина» без перелома собственной челюсти?

***
Европейский обыватель, находящийся в двух кликах мышкой от правды, тоже не особо занят чужими проблемами. Медийному наркоману просто необходимы извержения вулканов, цунами, войны и падающие с каблуков модели на подиуме – таким образом малоподвижное жирное тело у телевизора причащается к глобальному ритму жизни. Когда нет войны телевизора с холодильником, начинается такая же безуспешная война телевизора с велотренажером.

В Африке дети голодают? Вас ист дас? Шайсе! Да как они могут плохо есть, маленькие мерзавцы – их что, заставить кушать некому? Куда смотрят родители и органы социальной опеки? – и зритель тут же требует предоставить GPS-координаты Африки и номер начальника африканской полиции, чтобы сообщить о творящемся безобразии. Затем, пока поисковик рыщет по запросу, обыватель засыпает в останках попкорна с пультом в руке. Утром он проснется с ощущением, что сделал вчера что то хорошее и правильное – хотя уже не помнит что именно.

Какая ему информация необходима, чтобы оторвать от дивана сраку в полтопа центнера даже не для помощи Украине, а ради собственного спасения?

***
Хорошо, что на нашей стороне те, кто принимает решения в мире. Кого нельзя купить за ефимки, и заворожить телепиздежом. Для меня «западным партнером» является бабушка Меркель, а не Отто из Коттбуса, которому надо разжевать и положить в рот «полную информационную картину». Для меня важны санкции, наложенные на Россию, которые защищают мою страну вторым фронтом, хоть невидимым, но увесистым. А не сочувственное обывательское цоканье языком у телевизора и пятьдесят ойро в помощь на пейпал, типа «купите там себе что-нибудь покушать».

Для меня голос, правильно отданный европейцами на голосовании, дороже пятидесяти ойро, и если уж все покупается и продается, а у меня нет кремлевских сундуков с ефимками, то лучше я за эти фюнфцихь ойро обратной транзакцией куплю десять минут времени, потраченных на самостоятельное изучение хотя бы одним немцем ситуации в Украине. Без мокшанской «хупцы» и «объективного взгляда на события». Блять, я даже гречкой могу отправить, «федэксом» в пакете, если им наличка не особо нужна.

Хотя понимаю, что это небольшие деньги за столь великий для европейского обывателя труд – оторваться сракой и подумать головой.

***
Так что, Наташа, если сможете – объясните «западным партнерам» всех уровней, что нам, безусловно, нужен шовный материал и охуительные бундесверовские аптечки. Но гораздо больше нас интересует не волонтерская деятельность отдельных друзей нашей страны (которых все равно безнадежно мало), а консолидированное и осознанное усилие Атлантической цивилизации, в том числе электоральное, направленное на поддержку Восточного Вала. На окончательное размежевание с ордой и закрепление границ. Поддержку своей здравой власти и отторжение йобиков с подозрительно отвисшими от рыжья карманами. Не можете прислать бригады и птуры - пришлите хотя бы голоса на выборах. А мы будем и дальше делать все сами. Не из любви к процессу, просто так мы живем неудачно - на битой дороге, как чайка. Все равно, походу, больше некому этим заниматься.

Но не только в наших интересах.

Потому шо, если благодаря усилиям европейских «интеграторов» и «примиренцев» произойдет шаткая-валкая случка российской горы с украинским ветром, «лучше худой мир, вы же один народ»...

То в далеком, но уже видимом будущем, всех «западных партнеров» ждет встреча с таким Одним Народом, что они подавятся попкорном прямо на велотренажерах. И лучшее, на что они смогут рассчитывать – это доблестная, но уже бессмысленная смерть с древним ППШ в развалинах «Корвина». Мокшанская хупца навевает им в уши «давайте подружимся с кем-то», но ни слова не говорит о «давайте подружимся против кого-то». А именно в этом есть суть и смысл гадючьей дипломатии.

Сьюпермарин Дюк Ньюкем, конечно, будет переживать из-за океана, но рубиться в одно лицо за сожранный и высранный в Коттбусе попкорн он не станет. Он, извините, сделал все, что мог - и даже больше. Три мировые за сто лет из-за амбиций ожиревших ойропитеков, которые сами не знают чего хотят, это перебор даже для отважных оклахомских парней.

Это и есть вся полная информация, которую стоит доносить до наших «западных партнеров».

Извини, что не нашел нужные слова на встрече. Слишком общим был поставленный вопрос, и слишком коротким время для его осмысления - впрочем, как и у западных партнеров. Слава Украине.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація