site.ua
топ-автор

Я читаю горестные стенания своего друга Антона Сененко, Семена Есилевского, Хавра и прочих сетевых обозревателей о смерти науки в Украине.

И не могу вызвать в себе эмоционального ответа.

Да хер с ней, пусть помирает. Все равно, все нужное мы будем покупать за границей. Никто не оставит нас без пальчиковых батареек, интернета, антибиотиков и искусственных суставов. А если их не привезут сюда — можно будет купить билет на самолет, и получить их там.

Ведь любой поп, почуствовав в своей дорогой машине запах серы, не бежит кропить машину святой водой, предвидя появление бесей под капотом. Он что, долбоеб? Он прекрасно знает, что это катализатор. И не молится, подняв капот. Он снял свой костюм с блестками, как Боярский — костюм мушкетера после съемок. И превратился из отца Паисия в гражданина Кругликова.

И Тихонов не ходил за хлебом в форме штандартенфюрера с парабеллумом.

Так же и лжеврачи не будут жрать свою гомеопатию, они тут же по интернету начнут пробивать варианты доказанного лечения в ФРГ. Хотя по законам гомеопатии им интернет не нужен, достаточно детской игрушечной машинки с антеннкой, а потом подобное привлечет подобное, и в телевизоре развернется гугль. «Как я рад, как я рад, сдох мой брат гомеопат».

Шо вы дергаетесь? Сдохла так сдохла. Наше дело — сделать похороны подешевле, а не румянить покойницу.

Зато.

Дочь моего товарища учится в Дрездене на фармацевта. Она пробовала основные ВУЗы Украины, и сказала: папа, меня здесь ничему не научат. Затем сама выбрала учреждение в Дойчланде и за год выучила язык. Экзамены прошла насквозь без сопротивления, как 7,62 через сайдинг. Там есть украинское сообщество. А девочку ценят, как будущего разработчика.

Другя моя знакомая выучила немецкий и учит там же оптику. По результатам года немцы переглянулись, и назначили ей стипендию от государства. Походу, уже она учит.

Украинские инженеры Ирландии, Германии и Италии разработали принципиально новые медикотехнические устройства для полевого применения в зоне «ноль». Это такие жуткие штуки, что солдаты их боятся, и командиры страшными голосами приказывают их использовать под угрозой расстрела.

Я был поражен, узнав что множество инженеров и спецов, занимающихся над проектом TALOS — чубатые. Я им сказал, что понятия не имею пока зачем нам нужны ваши галактические костюмы в ближайшие сто лет. Но вот если бы вы… оно говорят — ого! Нихуя себе задачка. Но в принципе, оно интересно… Какова максимальная скорость эвака, роза ветров, уточнение по данным от монитора пациента, передавать через спутник или только напрямую, и должен ли второй, эскортный дрон-гард иметь возможность вооружения? Или просто смотреть и вам докладывать?

Чтобы им ответить, я превратился в придаток к поисковым системам.

Украинская наука не умерла. Она ушла в изгнание, в экзиль. Но всегда готова вернуться с новыми препаратами, технологиями и устройствами домой, в Неню.

***
А тут... ну шо тут - надо просто ее похоронить. Все, что было раньше, умерло. Надо на него забить хуй, мои друзья. И жить заново. Для этих акодемонов путь один — тихая смерть, забвение и пыль склепа.


Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація