Немного переформатировал проект, теперь под хэштегом #interview_homer будут публиковаться материалы из проекта под рабочим названием «Украинская блогосфера. Несмотря на... ». Надеюсь, из этого всего что-то вырастет. Ссылка в первом комментарии.

Сегодня мне ответил Кирилл Талер, писатель, зоозащитник, общественник. За что я ему крайне признателен.

-Кто вы? Имя, никнейм, что угодно.

-Кирилл Талер

-Как и когда вы начали писать в блог?

-В 2018 г. я решил популяризировать движение по спасению ежей, тогда в доме жили два ежа — и начал писать в блог. Немного позже партийная активность в «ДемСокире» также потребовала периодически упоминать Д7: звать на акции, отчитываться о месячных сборах и тому подобное — поэтому я порадовался, что политика у меня будет разбавлена ежами. Никаких мыслей о том, чтобы зацеплять другие темы, у меня не было, но постепенно я втянулся в общение с читателями и на моей странице появились записи о жизни, о быте, музыке и прочем.

-Тематика вашего блога: почему именно так, и никак иначе?

-Ежи и политика, как два столпа, на которых стоит блог. В день у меня выходит хотя бы один пост, посвящённый ежам, а посты, связанные с «ДемСокирой» появляются по надобности. Всё остальное — это, так сказать, произвольная программа. А с ежами блог связан, потому что у меня дома действует мини-приют «Перша Приватна Їжарня» и читателям, что называется, заходит всё, что связано с ежами.

-Зачем вам ваш блог?

-Ёж по няшности — третья зверуха в Сети после котиков и сов. Но ими почти никто не занимается, кроме хозяев, которые держат африканских карликовых ежей. А я выхаживаю и спасаю лесных диких, которые и крупнее и сообразительнее. Поэтому я, что называется, занял пустующую нишу, в которой бы обречён на успех. Много времени ведение блога не отнимает, поскольку фотографирование ежей происходит в процессе общения с ними. Сейчас у меня появилась напарница, которая занимается фото- и видеоконтентом и качественного визуала стало ещё больше. Так что цель блога — популяризация спасения ежей. А если говорить совсем в общем — я не топ и не ЛОМ, но 3.5 тыс. читателей хватает, чтобы в любое время получить полезный совет от коллективного разума, если я в нём нуждаюсь.

-Чьи блоги/каналы вы читаете/смотрите/слушаете? Какие тематики интересны, а от каких пропадает аппетит и начинается депрессия?

-Мне интересны блоги общественно-политические и связанные со спасением диких животных: лис, енотов, прочей живности. А поскольку в партии топ-блогеров достаточно и со всеми я задружен, то читаю преимущественно их: Трегубова, Швеца, Гудыменко, Нойнеца и прочих. Тем, которые бы меня отвращали — нет, но терпеть не могу фейки и перепосты непроверенной информации. Если френд злоупотребляет информационным мусором, моё терпение в конце концов лопается и мы прощаемся. Поэтому в друзья добавляю крайне осторожно.

-Немного о кухне вашего блога. Контент-план или как на душу ляжет?

-Обязателен хотя бы один пост о ежах в день. Обязательны посты в поддержку «ДемСокиры», если она просит. Всё остальное — по желанию и в день у меня может выходить от двух до шести постов — всё зависит от занятости и вдохновения.

-Какая платформа более удобна? Телега, фб, инстаграм, тиндер и почему? А почему остальные нет?

-Раньше я сидел в ЖЖ и Вконтакте, но ушёл с этих платформ в Фейсбук, который также позволяет писать длинные простыни текста, при этом ты находишься в шаговой доступности от всех ЛОМов Уанета. Вконтакте такого не было — туда долетали только скрины, которые делались в Фейсбуке. Поэтому считаю Фейсбук самой актуальной платформой на сегодняшний день, несмотря на идиотские правила сообщества с его банами и кривой интерфейс.

-Собственно главный вопрос: адрес вашего блога.

-Если не сложно, порекомендуйте трех блогеров (на любой платформе) для участия их в этом проекте.

- Victor Tregubov — очень взвешенные посты без истерик о политике, социуме, истории и многом другом.

Anton Shvets — мастер лонгридов, человек, который вгрызается в любую сложную тему и благодаря своей дотошности раскладывает её на составляющие

Микита Соловйов — технократ в лучшем смысле этого слова, подходит к любой проблеме не с точки зрения эмоций, а включает рацио и пытается докопаться до истины

-Напоследок несколько слов/пожеланий читателям.

-Не стесняйтесь писать о себе в блогах, если это не совсем интимно. Любую рутину и быт можно преподнести так, что это будет и интересно и зажигательно.