Проголосували

Stanislav Klymenkov

Stanislav Klymenkov

член клубу

Лицо войны

18 лютого 2022 21:03
views 1307
Likes 7
shares 1
comments 0
Підписуйтесь на наш Telegram telegram Підписатися

Подписывайтесь на мой Фейсбук и Телеграм!

Путин — лицо войны

Некоторые наблюдатели уже подметили тот факт, что нынешнее военное обострение – прямой результат выборов 2019 года. И дело, конечно, не в Зеленском. А прежде всего в тех, кто тогда считал, что «хуже все равно не будет».

Простейшая комбинация в два этапа.

На первом этапе Кремль мог рассчитывать, что новый украинский Президент сможет возложить на себя «миссию» Януковича. И надо признать, что противоречивая пред- и поствыборная риторика «зеленых» тогда всячески этому способствовала.

Затем, украинские переговорщики всеми правдами и неправдами выманивали Путина на встречу в Нормандском формате – наобещав, судя по всему, лишнего. И внезапно в Париже российский лидер обнаруживает, что Зеленский в общем-то не собирается идти на принципиальные уступки. Более того, Президент собирает Крымскую платформу, устраивает показательную порку телеканалам Медведчука, напоминает о санкциях, вооружениях, ЕС и НАТО. А установление Дня Украинской Государственности в День Крещения Киевской Руси? Увесистость этой пощечины достойна темы отдельного поста.

А балансирование на грани необратимых уступок, очередные «перемирия», обтекаемые и аккуратные формулировки в заявлениях, метания в попытках заглянуть в глаза Путина уже не спасли никого и ничто. Россия поставила крест на переговорах и теперь всматривается в то призрачное окно возможностей, форточка которого приоткрылась после 2019 года.

Вот мы и видим как раз второй этап, когда остается только одно: пытаться воспользоваться уникальной ситуацией, которая может больше никогда не повториться. А именно – появлением молодого внесистемного Президента во главе страны деморализованной нации. Которого удобнее пугать, шантажировать, оскорблять и унижать. Которого нужно заставить снять вышиванку и помыть ею пол в Кремле.

Такое вот напоминание о том, что хуже бывает всегда. 

Остается лишь сохранять уверенность, что вышиванку мы снимем только для того, чтобы надеть бронежилет.

Подписывайтесь на мой Фейсбук и Телеграм!

Toggle Голосувати
7
Василий
Валентина
Anna
Елена
Александр
Сергей

Коментарі

Інші пости автора