site.ua
топ-автор

В свое время журналисты отдела происшествий, который занимался пожарами, криминалом и вообще всеми ужасами нашего города была популярна такая шутка – «Нет новостей? Они вам не нравятся? Так идите на улицу и сделайте их такими, какими хотите!» Кто же знал, что пройдут годы и журналисты начнут генерировать сенсации на ровном месте. Свежий анекдот от газеты «Вести» - устраивайтесь поудобнее, я вам сейчас коротко перескажу одну сенсационную статью.

Поскольку зрадой уже никого не удивишь у нас новая игра – заговор. Почти вселенский. Коварный Гройсман, Яценюк, Вашингтон и больше половины депутатов Верховной Рады сговорились против Порошенко. Дворцовый переворот, практически готов. Вместе с президентом пострадают Грановский, Кононенко, Березенко и Довгий.

Было бы это правдой, честное слово – и не жалко. Вот только тайный план «Вашингтонского обкома» чистой воды фейк. Просто потому что центр принятия решений сегодня это Белый дом, в котором власть поменялась принципиально. И если по ситуации в КНДР и отношению к России появляется определенность, то играть во внутреннюю украинскую политику там еще не начинали. Даже не присматривались. Работает механизм? Союзники по газу и восточноевропейской политике? Пусть пока работает. Позже будем изучать нюансы.

Центр воплощения в жизнь американской стратегии в мировой политике – Госдеп. Оттуда тоже активно выживают оставшихся от Обамы демократов, собираются менять принципы и маршруты финансирования грантовых проектов. Они тем более еще не играют внутри Украины – только собирают команды и оценивают масштабы проколов предшественников. Никаких внутриукраинских интриг власти США пока не ведут, а отдельные филантропы погоды не делают.

Тем не менее, хороший заговор в виде статьи и скандала отлично продается. А если в нем якобы замешаны кроме вышеперечисленных фигур еще и Коломойский, Ложкин, а Аваков и Турчинов в состоянии готовности – сенсация обеспечена. Даже когда не подтвердится (а она не подтвердится), пару недель обсуждать будут. А может и дольше – лета еще две недели, надо же политикам и экспертам что-то комментировать.

На самом деле подобные заговоры в настоящий момент просто невозможны по одной простой причине – никто из потенциальных участников в них не заинтересован. Потому что закончатся они развалом большинства в Верховной Раде и с большой долей вероятности досрочными выборами в Верховную Раду. После которых Порошенко будет обречен на союз в парламенте с Тимошенко или Оппоблоком. Что для него хуже даже сложно выбрать.

От такого сценария выигрывает в первую очередь Москва, а во вторую те же Оппоблок и Батькивщина. Так что угадать, где именно генерируют эти слухи о заговоре вообще просто. И почему Яценюк, Турчинов и Аваков названы главными заговорщиками тоже очевидно – партия войны, которую Кремль ненавидит, а ведь на носу закон об оккупированных территориях. Который для Москвы крайне болезненный.

Проверяем свое решение этой задачки, просто посмотрев, через чьи СМИ оно т вброшено в информационное пространство. Газета «Вести» с российским финансированием. То есть мы правильно угадали заказчика и поставленную задачку. Воообще Кремль становится предсказуемым. Скучно, господа, с распятыми трусиками и сожранными снегирями вы хотя бы удивляли полетом и болезненностью фантазии…

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація